Контакты

Настойка из лисичек от паразитов. Настойка из лисичек на водке: способы применения для лечения различных заболеваний. Блюда из лисичек - фотогалерея

Лисички не только уничтожают гельминтов, но и выводят из организма токсины

Секреты лисичек

Оранжевые лисички встречаются повсюду в хвойных и смешанных лесах умеренного климата. Предпочитают влажные места, мох, невысокую траву или опад. Растут многочисленными группами и появляются в изобилии после теплых дождей. Лучшее время для сбора - июнь и август–сентябрь.

Это интересно. Характерной чертой лисичек является полное отсутствие в мякоти личинок насекомых и червей.

Химический состав и свойства настойки из лисичек

Настойка считается наилучшим способом сохранения всех биологически значимых веществ, содержащихся в лисичках, а их немало. Рыжие подружки богаты витаминами, аминокислотами, полисахаридами и микроэлементами.

Основным и самым важным ингредиентом, проявляющим противоинвазивную активность, является хиноманноза. Вещество, находящееся в спорах и мякоти гриба, губительно действует на червей всех видов. Природный антигельминтик обволакивает яйца глистов, растворяет и уничтожает их. Действует хитинманноза и на половозрелых червей.

Не менее важно и другое вещество, входящее в состав настойки из лисичек - эргостерол (витамин D2).Органическое соединение благотворно влияет на клетки печени, восстанавливает ткани и предупреждает различные заболевания- гемангиомы, гепатит, цирроз. В лисичках эргостерола содержится больше, чем в расторопше.

Грибы, выросшие в природных,а не в искусственных условиях, содержат и массу других полезных веществ.

Самые важные из них:

  • полисахарид К-10;
  • витамины - А, РР, B1;
  • траметонолиновая кислота;
  • микроэлементы - цинк, селен, медь, железо;
  • незаменимые аминокислоты.

Настойка на лисичках выводит из организма радионуклиды и уничтожает палочки Коха, обладает выраженным антибактериальным и иммуномодулирующим действием. Именно поэтому препарат часто назначают для профилактики лучевой болезни и лечения туберкулеза.

Внимание. Недавние исследования обнаружили, что лисички обладают выраженным противоопухолевым действием. При регулярном приеме настойка предупреждает и подавляет рост раковых клеток.

Приступая к лечению лисичками, необходимо помнить, что хиноманноза и эргостерол разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому использовать для борьбы с глистами жареные и вареные грибы смысла нет. Пользы от них не будет. Только спирт способен в полной мере извлечь биологические вещества из сырья и сохранить их в активном состоянии.

Как не ошибиться

Из-за своего яркого и привлекательного вида лисички трудно спутать с другими грибами. Только ложная лисичка (говорушка оранжевая) может ввести в заблуждение. Растет она в тех же местах, что и обыкновенная, но имеет некоторый отличия, позволяющие при внимательном рассмотрении идентифицировать ее как ядовитый вид.

Внимание. Не менее опасен и омфалот маслиновый. По внешнему виду он очень похож на лисичку, но к большому облегчению грибников встречается только в условиях Средиземноморья.

Чтобы не спутать лисичку с ее ядовитым двойником, необходимо знать признаки съедобного гриба:

  • полезные красавицы-сестрички всегда растут группой;
  • настоящая лисичка имеет шляпку с рваными краями и более толстую ножку;
  • если надавить на съедобный гриб пальцем, останется красный след. Ложная лисичка оттенок не поменяет.

Для отравления волнушкой характерна рвота, головокружение, спутанность сознания, судороги, диарея. При первых симптомах недомогания следует срочно промыть желудок и обратиться за медицинской помощью.

Применение настойки

Настойку из лисичек на водке делают как из свежего, так и из сушеного сырья. Технология приготовления для каждого случая несколько различается, поэтому рассмотрим оба варианта.

Настойка из свежих лисичек на водке

Классический рецепт настойки:

  1. Тщательно промыть и очистить свежие лисички.
  2. Мелко нарезать и поместить в стеклянную посуду.
  3. Залить водкой так, чтобы она полностью покрыла грибы.
  4. Хорошо укупорить и убрать в темное место на 21день.
  5. Состав следует ежедневно встряхивать.

Внимание. Готовую настойку не фильтруют, а перед каждым употреблением интенсивно взбалтывают. Принимают только на голодный желудок.

Запах у экстракта немного специфический, цвет - ярко-желтый, при встряхивании становится мутным.

Настойка из сухих лисичек

Если нет свежих грибов, можно использовать сушеные. Качество и полезные свойства настойки хуже от этого не становятся.

Сушат лисички на солнце, разложив на чистой бумаге или нанизав на нитку. Сверху сырье накрывают тонким слоем марли. Крупные экземпляры разрезают вдоль волокон- это значительно ускоряет процесс.

Сухие грибы измельчают до состояния порошка и хранят в стеклянных банках не более 12 месяцев, использую по мере необходимости.

Для приготовления настойки из лисичек понадобится:

  • 12 чайных ложек грибного порошка;
  • литр водки крепостью 36–38 градусов.

Компоненты хорошо смешивают и убирают в темное место на 14 суток. Готовую настойку не фильтруют.

При описторхозе антигельминтный экстракт делают по другому рецепту:

  • 200 мл водки;
  • столовая ложка с верхом порошка из лисичек.

Инструкция по применению

Суточная дозировка и частота употребления настойки из лисичек на водке зависит от вида заболевания. Чаще всего практикуют следующие схемы приема:

  • гельминтоз - 10 мл снадобья раз в день, перед сном. Курс лечения 3–4 недели. При необходимости терапию повторяют через 7 суток;
  • гепатит - 5 мл настойки утром на голодный желудок. Лечение продолжают не менее 4 месяцев;
  • цирроз, заболевания поджелудочной железы - по 1ч. л. раз в день, перед сном. Лечебный курс составляет 3–4 месяца;

При злокачественных новообразованиях ЖКТ и печени рекомендуется принимать по 10 мл настойки два раза в сутки за 25–30 минут до еды.

Внимание. Противораковое лечение лисичками проводится под строгим контролем врача и только как дополнение к основной медикаментозной терапии.

Противопоказания

Применение настойки имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов. Прием снадобья не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям, детям в возрасте до 12 лет, но даже эти ограничения не являются абсолютными.

При острой необходимости лечение грибами допустимо для указанных категорий больных, но только после консультации со специалистом.

Давно известно, что грибы обладают многими целебными свойствами. Издавна их едят и используют в качестве лекарственных средств. Такое лечение, получившее название фунготерапии, является безопасным и очень полезным. Лисички — это одни из самых востребованных грибов, применяемых в народной медицине. Рассмотрим их подробнее, а именно: что из себя представляют лисички, их состав, полезные свойства, как готовятся различные препараты на их основе, настойка из лисичек на водке, а также как она применяется и для чего.

Лечение лисичками

Эти грибы употребляются в вареном, жареном и даже сыром видах. У них слегка кисловатый вкус, который при варке исчезает. Преимуществом лисичек является:

  • легкость транспортировки — они не помнутся и не превратятся в кашу;
  • отсутствие необходимости в создании специальных условий для хранения - главное, это сухость и чистота.

В лисичках содержится множество полезных веществ, среди которых выделяются следующие:

  • траметонолиновая кислота;
  • эргостерол;
  • хиноманнозы;
  • растительные жиры;
  • аминокислоты;
  • важные микроэлементы.

Благодаря этим веществам грибами можно вылечить такие заболевания, как:

  • рахит;
  • дисбактериоз;
  • анемию;
  • ожирение;
  • аскоридоз;
  • проблемы печени;
  • гепатит;
  • описторхоз.

Это лишь небольшой список заболеваний, с которыми они способны справляться. Кроме того, лисички способны помочь при онкологических заболеваниях и болезнях печени. Примечательно, что натуральный компонент не вызывает аллергию, поэтому является совершенно безвредным.

Этот вид грибов содержит вещество под названием хиноманнозон. Оно успешно справляется с разными видами гельминтов, например, излечивает описторхоз. Это заболевание, если не обращать на него внимания, наносит существенный вред всему организму, а настойка из лисичек на водке борется с очагом проблемы.

Лучше после того как вы очистили грибы от мусора и земли, оставить их на солнце до высыхания. Также их можно поместить их в сушилку, выставленную на 40 градусов, а затем измельчить до порошкообразного состояния.

Лекарственные препараты

Грибами можно вылечить много болезней. Разными бывают и рецепты лекарств. Лисички едят в сухом виде, измельчив до порошкообразного состояния. Также чрезвычайно полезной является и настойка из лисичек на водке. Более пятидесяти заболеваний можно вылечить при помощи этих грибов. Они отлично борются с опухолями, являясь компонентом лекарств, повышающих иммунитет. Если к тому же развивается воспалительный процесс, то лисички станут лучшим средством для его купирования. В этих грибах содержится витамина А даже больше, чем в морковке. А в китайской медицине с их помощью лечат

Применение лекарства очень полезно при борьбе с различными вирусами и инфекциями. Все полезные вещества в такой настойке сохраняются в полной мере. Настаивая грибы на спирту, получают замечательное многоцелевое средство. А если принимать настойку регулярно, то организм отлично очистится и зарядится энергетически.

Лекарство можно приобрести в аптеках. В то же время любители все готовить своими руками, настойку могут приготовить и самостоятельно. Но в любом случае нужно помнить - народные средства не являются адекватной заменой медицинского лечения. И перед приемом любого препарата нужно проконсультироваться с врачом.

Рецепт приготовления

Сделать ее не так уж сложно. Грибы предварительно высушивают, измельчают до состояния порошка. Одну столовую ложку заливают стаканом водки и оставляют настаиваться в течение десяти дней. При этом ежедневно ее необходимо помешивать. По истечении срока средство считается готовым. Его не нужно фильтровать, достаточно взбалтывать и пить прямо с осадком.

Также грибы можно просто прокрутить в мясорубке, залить водкой и оставить настаиваться в течение трех недель. Принимают настойку, предварительно взбалтывая. Хорошего эффекта удастся добиться, если принимать ее перед сном.

Лечение

Для лечения заболеваний поджелудочной железы принимают по одной чайной ложке каждый день в течение трех-четырех месяцев по вечерам.

О гепатите можно будет забыть через четыре месяца, если по утрам выпивать по чайной ложке настойки.

Печень чистят две недели, выпивая по вечерам по две чайные ложки лекарства.

Говорят, что помогает настойка из лисичек на водке от рака. Конечно, хочется в это верить. Однако при подобных заболеваниях к рецептам народной медицины следует относиться лишь как к способу, помогающему основному традиционному методу лечения. Тогда положительный эффект будет только усиливаться.

Настойка из лисичек на водке: отзывы

Другие отмечали положительный эффект при лечении печени, если прием лекарства осуществляли в течение месяца.

Нередко настойка из свежих лисичек на водке использовалась как лекарство по советам старшего поколения. Раньше люди хорошо знали, какое чрезвычайно полезное действие она оказывает. Употребление лисичек способно улучшить зрение. Отпадает всякая необходимость ходить на различные процедуры и тратить огромные деньги на лечение при помощи лазера. Вместо этого можно бесплатно приготовить лекарство и принимать его в течение месяца. Это средство снимет напряжение с глаз, и будет чувствоваться очевидный результат.

И конечно, множество отзывов связано с тем, как помогли лисички при избавлении от глистов. Мог ощущаться, например, неприятный зуд, который после курса приема настойки просто исчезал, а самочувствие человека существенно улучшалось.

Заключение

Таким образом, сходив однажды в лес и насобирав там лисичек, можно совершенно бесплатно приготовить такое действенное лекарство, которое будет значительно эффективнее многих аптечных препаратов. Главное - знать, как правильно принимать настойку и строго придерживаться дозировок и установленного графика. Тогда спустя небольшой промежуток времени наступит именно тот результат, который ожидается, а быть может, даже еще лучше.

Во все времена было известно, что грибы обладают множеством целебных свойств. Их всегда ели и использовали в качестве снадобья. Лисички являются самыми востребованными грибами, которые применяют в нетрадиционной медицине.

Ниже мы рассмотрим полезные свойства этих грибов, а также вы узнаете, какие именно заболевания они лечат.

Какие заболевания лечат лисичками?

Поистине уникальные вещества, которые содержатся в этих грибах, делают возможным их применение в лечении:

  • тонзиллита;
  • нарывов;
  • патологий печени;
  • фурункулов;
  • волос и ногтей
  • анемии;
  • остеопороза;
  • рахита;
  • дисбактериоза.

Помимо этого, употреблять эти грибы в пищу следует для укрепления иммунитета, профилактики злокачественных новообразований и туберкулеза. освещено здесь.

Пациенты, которые хотят избавиться от гельминтов, часто спрашивают натуральные препараты с наименьшими побочными эффектами. В таких случаях рекомендую этот препарат.

Полезные свойства лисичек

Полезные свойства этих грибов исчезают при тепловой обработке или мариновании. Остаются они лишь в сушеных грибах, которые употребляют в виде порошка.

Как сделать самостоятельно?

Собирать для этого грибы следует в экологически чистых районах, а именно в лесах, которые расположены подальше от автострад или промышленных объектов.

Как только вы набрали нужное количество грибов, нужно их отчистить от грязи и постороннего мусора. Перед сушкой грибы мыть не надо. Желательно расстелить на подоконнике балкона несколько чистых листочков и разложить наших лисичек или подвесить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Высушивать их следует не менее 1 недели. Далее, их нужно измельчить до порошка. Можно сделать это в кофемолке. Приготовленное вещество необходимо хранить в сухом и прохладном месте не более 1 года.

Также можно их высушить и в духовке, но это следует делать при крайне низких температурах – не более 50 градусов.

Где купить?

Если вы не умеете правильно определять грибы (хороший или ложный), или у вас просто нет возможности выехать в лес и собрать их, то не отчаивайтесь.

Вы можете купить уже сушеные грибы в любой аптеке. Причем они бывают как отечественного производства, так и импортного. При этом последние в основном выпускаются в форме капсул с сухим порошком, которые достаточно удобно принимать, запивая их водой.

Следует незамедлительно начать лечение! Защитите себя и своих близких!

Рецептов для приготовления лекарственного средства от незваных гостей целое множество, например:

У нас дома 2 собаки и кот, регулярно проводим себе профилактику от заражения гельминтами. Средство нам очень нравится, потому что оно полностью натуральное, а для профилактики это важно."

Настойка лисичек на водке для лечения внутренних органов


Средство на такой основе помогает избавиться от следующих заболеваний:

Для приготовления нам понадобится 1 ст. л. порошка из грибов и стакан водки. Все ингредиенты смешиваются и настаиваются в темном прохладном месте в течение 2 недель. Периодически настойку следует перемешивать.

Дозы и график приема лекарства в зависимости от заболевания:

  • Для лечения поджелудочной железы средство следует пить по 1 ч. л. ежедневно по вечерам. Курс приема – 3 месяца.
  • При гепатите это средство следует употреблять в утренние часы по 1 ч. л. Курс лечения – 4 месяца.
  • Для чистки печени данное снадобье рекомендуется выпивать по 2 ч. л в течение 2 недель.

Химический состав лисичек

В состав этих грибов входит большое количество витаминов и микроэлементов:

  • Витамин А
  • Эргостерол. Он эффективно воздействует на ферменты печени. Это вещество способно очищать и восстанавливать ее функции.
  • Траметонолиновая кислота и полисахарид К – 10, которые успешно действуют на вирусы гепатита.

Противопоказания препарата

Никаких исследований относительно противопоказаний данного лекарственного средства не проводились, но:

  • из-за содержания в ней спирта не рекомендуется давать детям;
  • не следует употреблять людям, у которых имеется аллергия на спирт;
  • нельзя пить настойку из лисичек в период беременности и лактации;
  • Нельзя употреблять лекарственное средство при панкреатите;
  • при гастрите и патологиях кишечника.

При сборе лисичек нужно быть очень осторожным, чтобы не набрать ложных, отличить их от настоящих достаточно просто:

  • У них бледно оранжевые шляпки.
  • В них часто водятся различные червячки, а в настоящих лисичках их не бывает.

Лекарственные препараты

Специалисты достаточно редко назначают препараты на основе грибов. А связано это с тем, что большое количество из них — это биологические активные добавки к пище или проще сказать БАДы, а врачи их не очень-то жалуют. У таких препаратов есть и свои положительные стороны — минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Наиболее результативными считаются:

Принимать все вышеперечисленные препараты следует исключительно по инструкции и только по консультации со специалистом.

Как отзываются люди о грибной настойке?

Вывод: несмотря на внушительный список положительных свойств лисичек, употреблять их следует с большой осторожностью, т. к. они имеют ряд противопоказаний. Стоит помнить о том, что полезные свойства этих грибов исчезают при тепловой обработке и сушить их надо правильно: на подоконнике, в духовке при температуре не выше 50 градусов.

Лучше перед применением данного лекарственного средства проконсультироваться со специалистом. Только он сможет назначить правильную дозировку. Не стоит ее превышать иначе последствия могут быть гораздо страшнее.

Перед тем как дать средство на основе грибов ребенку, дважды подумайте, стоит ли рисковать его здоровьем?!

В умеренном поясе, в чаще хвойных или смешанных лесов, во влажном мхе можно встретить грибы под названием лисички. У них есть и другие названия: лисочки желтые, петушки.

Грибники очень ценят этот гриб, но он также пользуется большой популярностью у народных целителей. Да и официальная медицина им не пренебрегает. Почему - расскажем ниже.

Описание и состав

Лисичек можно отнести к шляпочным грибам. По своему виду они очень похожи на представителей данной группы, хотя шляпка и ножка у них являются единым целым (нет четкой границы). Диаметр шляпки 2,5-5 сантиметров. Она может быть выпуклой, плоской или вогнутой, лейкообразной. Это зависит от возраста: у молодых грибов шляпка выпуклая, однако со временем она становится все больше похожей на воронку. В очертаниях шляпки просматривается асимметрия. Верхняя поверхность гладкая. Шляпка держится на короткой ножке, длиной 2-4 см. Поверхность ее тоже гладкая и целостная.


Грибная мякоть плотная, по консистенции напоминает резину. Обычно белого цвета, иногда с желтоватым оттенком. Имеет приятный вкус и аромат. Цвет у гриба желтый. При повышенной влажности очень активно растет.

Знаете ли вы? Если надавить на мякоть лисички, она приобретет розоватый оттенок.

В лисичках обнаружены такие полезные вещества (на 100 г продукта):

Макроэлементы:

  • калий - 450 мг;
  • кальций - 4 мг;
  • магний - 7 мг;
  • натрий - 3 мг;
  • фосфор - 44 мг;
  • сера - 40 мг;
  • хлор - 24 мг.

Микроэлементы:
  • железо - 0,7 мг;
  • кобальт - 4 мкг;
  • марганец - 0,41 мг;
  • медь - 290 мкг;
  • фтор - 55 мкг;
  • цинк - 0,26 мг.
Витамины:
  • витамин А, РЭ - 142 мкг;
  • витамин В1 - 0,01 мг;
  • витамин В2 - 0,35 мг;
  • витамин C - 34 мг;
  • витамин Е - 0,5 мг;
  • ниацин - 4,9 мг;
  • витамины РР, НЭ - 5 мг.

Иные вещества:
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • грибные антибиотики;
  • хиноманноза (хитинманноза);
  • эргостерол (провитамин D2);
  • траметонолиновая кислота;
  • бета-глюканы;
  • моно- и дисахариды;
  • полисахарид К-10.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Калорийность:

class="table-bordered">

Знаете ли вы? Каждый год в мире собирают около 200 тысяч тонн лисичек. Килограмм этих грибов на международном рынке стоит 8-12 долларов.

Лечебные свойства грибов лисичек

Полезные свойства гриба (в скобках перечислены элементы, благодаря которым возможен тот или иной лечебный эффект):

Чтобы приготовить порошок из лисичек, сначала их нужно высушить. Есть несколько способов сушки. Ранее самым распространенным способом было нанизывание грибов на веревку, как бусы, и сушка около плиты (печи). Но на это уйдет около недели. Можно подсушить на шкафу в проветриваемом помещении. Это тоже длительный процесс. Сегодня приобретает популярность сушка лисичек в духовке при температуре не выше 40°С. Это занимает 1,5-3 часа.

Использовать продукт в качестве лечебного средства можно только по предписанию врача. Заниматься самолечением не следует.

Лисички и онкология

Данный вид гриба используют при лечении рака груди, поджелудочной железы и печени. Сдержать развитие недуга помогают содержащиеся в лисичках органические кислоты, железо, медь, цинк, селен, каротин, витамины А, В, РР, аминокислоты. Из грибов делают вытяжки и экстракты, также на их основе готовят лекарства, которые стимулируют организм к борьбе с инфекцией, угнетают процесс деления раковых клеток, повышают защитные функции организма.

Лекарственное средство можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо настаивать 10 дней порошок из лисичек на красном вине или водке. Микстура пьется на голодный желудок за полчаса до приема пищи по 1-2 чайной ложки. Курс лечения составляет 3-4 месяца. Такую настойку рекомендуют принимать параллельно с курсом химиотерапии.

Важно! Настойку готовят только из экологически чистых грибов, а пить ее могут только взрослые.

Лечение сахарного диабета

В лисичках практически не содержатся белки и углеводы, а вот количество клетчатки повышенное. Из-за этого их можно отнести к диетическим продуктам. Вместе с этим входящие в состав аминокислоты, витамины и минералы поддерживают организм, нормализуют обменные процессы. Благодаря этому не будут перегружаться поджелудочная железа и печень, а значит, выработка необходимых ферментов станет регулярной и пойдет в достаточном количестве. Такое действие позволяет плавно привести в норму уровень сахара и восстановить работу поджелудочной и печени у диабетиков.

Для лечения недуга можно приготовить такую настойку: 200 г свежих лисичек заливаем 0,5 литрами водки (40%). Напиток отправляем в холодильник настаиваться 14 дней. Пьем по чайной ложке на стакан воды до приема пищи 2 месяца.

Лечение печени и поджелудочной

Эргостерол положительно действует на ферменты печени, восстанавливая их, что позволяет печени возобновить свою нормальную работу. А траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 способны бороться с вирусами гепатита. Для перечисленных компонентов характерна взаимодополняемость, что усиливает их действие.

Настойка для печени готовится так: 1 ст. л. порошка заливается 200 мл водки и настаивается 14 дней. Принимается в утреннее и вечернее время по 1 ч. л. на протяжении 3-6 месяцев.

Инфекционные заболевания

Борьба с инфекционными болезнями возможна благодаря наличию в лисичках витамина С. Он вместе с другими группами витаминов стимулирует иммунную систему, тем самым заставляя организм самостоятельно преодолевать болезнь.

Рецепт глистогонной настойки: 2-3 ч. л. порошка заливаются 200 мл водки. Настаивается 14 дней вдали от света и при низких температурах. Пьется по 1-2 чайных ложек на протяжении 2 месяцев.

Важно! Все перечисленные лечебные действия можно получить только от сушеных грибов и настоек на порошке. Любая другая обработка уничтожает все полезные свойства лисичек.

Лисички в косметологии

Порошок из лисичек и вытяжка из них являются компонентами кремов с питательным и увлажняющим эффектом.
Приготовленные в домашних условиях маски улучшают структуру кожи, замедляют процессы старения. Домашние крема тонизируют, устраняют сухость, нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи и устраняют грибковые заболевания.

  • Омолаживающая маска. Вымойте свежие лисички и перекрутите их на мясорубке либо измельчите блендером. Вам понадобится всего 2 ст. л. дробленого сырья. Наносим его на кожу и через 20 минут смываем теплой водой.
  • Питающая и очищающая маска. Компоненты: 2 ст. л. дробленых грибов, 1,5 десертной ложки сметаны, 3 ст. л. жидкой заварки зеленого чая, 2 ч. л. овсяной муки, пару капель масла из виноградных косточек. Все перемешиваем и наносим на кожу лица на 20 минут. Умываемся теплой водой.
  • Маска, стимулирующая рост волос. 1 стакан настоя на порошке из лисичек смешивается с чайной ложкой репейного масла и парой капель сока лимона. Смесь наносим на волосы, покрываем головы шапочкой для душа и укутываем полотенцем. Ждем час и смываем все с шампунем.
  • Ополаскиватель. 0,5 л отвара лисичек смешиваем с таким же количеством теплой воды. Применяем регулярно.

Противопоказания


Лисички противопоказаны:

С осторожностью к продукту нужно относиться лицам с такими проблемами со здоровьем:
  • болезни желчного пузыря;
  • несварение, расстройство или иные проблемы с ЖКТ.

Важно! Следует быть осторожным при покупке грибов с рук. Есть вероятность приобрести ложные лисички, которые ядовиты.

Теперь вы узнали, насколько обширен спектр целебных свойств лисичек. Они применимы при самых разных недугах. Главное - не забывать, что в лекарственных целях можно использовать только экологически чистый продукт, поскольку грибы, в том числе и данный вид, способны активно накапливать вредные вещества.

ну, что ж, результаты готовы: вирусная нагрузка снизилась в 10*7 до 10*6, но сам вирус остался.

Теперь я могу с уверенностью ответить на вопрос: лечат ли лисички гепатит С? Нет, лисички не лечат гепатит С. Проверено лично (принимали по 1 ч. ложке в виде порошка утром и вечером в течение 4 месяцев). По общему состоянию: оно значительно улучшилось (настроение, физический тонус, сильно ушла желтизна из глаз). Но учитывая, что главная цель не достигнута, это уж и не важно)

Ну, а в эти новогодние праздники, желаю как можно большему количеству ребят с форума в этом году избавиться от этой гадости навсегда!!!

А мы теперь в гомеопатию!)

http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=27&t=15095&start=90#p997561

Вопрос: Малинка, а можно поподробнее про технологию с лисичками?

Из ответа Малинки:

"Для приготовления водочной настойки 1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком: глистные инвазии - по 2 ч.л. вечером перед сном в течение 20 дней; заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты - по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени - по 2 ч.л. вечером 15 дней. это рецепт из интернета,мы делали примерно 4 ложки грибов на 500мл водки.Перед каждым употреблением взболтать и выпить вместе с грибами,муж пил на ночь в течение трех недель.

интересная информация:Целебные свойства: В лисичках есть вещество хитинманноза, которое не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Если есть лисички, то не только все глисты быстро покинут ваш уютный организм, но и их личинки погибнут. Правда, лекарственное вещество теряет свои свойства при нагревании до 60°С, а при холодной засолке его разрушает соль. Так что, в лечебных целях, лучше использовать свежие и сушёные грибы или делать настойки. Кстати, настоем из лисичек, так же издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Дело в том, что именно в лисичках больше всего антибиотических веществ, благодаря которым, лисички также задерживают рост туберкулезной палочки. И ещё, лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В Лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. "

Так что я вот теперь ломаю голову, где взять сушеные лисички... зима на носу (((

Графиня Кисточка

http://forum.faleev.com/index.php?showtopic=1696&view=findpost&p=74714

Спросите у любого врача токсикологического отделения - сколько народу к ним попадает, не алкашей каких-нибудь, а нормальных, опытных грибников, которые ели обычные подосиновики а потом их еле откачали? Я, кстати, грибы не ем после того как полежала там с кишечной инфекцией и видела, как одна женщина умерла после того, как грибочков поела, а другая едкие от неедких сыроежек отделяла, пробуя их на язык, её откачали, конечно, но токсическое поражение печени и почек теперь будет аукаться ей всю оставшуюся жизнь.

Вот такой вот пердимонокль

https://forum.materinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=118400&p=5118940

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

29 раз уже
помогла


Лисичка, «петушок» - ярко-желтый нарядный гриб, распространен в российских лесах повсеместно. Растет большими семьями и часто можно встретить целые поляны, усыпанные большими и совсем маленькими грибками. Широко используется в кулинарии и по своим вкусовым качествам не уступает грибам «благородным». Но главное богатство лисичек не их отменный вкус, а полезные вещества. В грибах содержатся:

  • хитинманноза;
  • органические кислоты;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • витамины;
  • каротин;
  • полисахариды.

Глисты являются первопричиной артрита, миокардита, цистита, кишечных, печеночных, глазных заболеваний.

«Петушок» - один из немногих грибов, не содержащий токсины, он не вызовет расстройства желудка и кишечника. Этого оранжевого красавца «не любят» черви и насекомые. Лисичка содержит природный антибиотик D-маннозу, несущий смерть гельминтам и их яйцам.


  • власоглавом;
  • аскаридами и острицами;
  • кишечными угрицами;
  • свиным, бычьим и карликовым цепнями;
  • кошачьей двуусткой;
  • лямблиями.

Лекарственные препараты

Официальная медицина «грибные» лекарства не жалует. Большая часть их это БАДы, а врачи предпочитают назначать сильнодействующие токсичные препараты. Стоит обратить внимание на 3 средства:

Все препараты используются согласно инструкции и после консультации с врачом.

Настойки из лисичек

Рецептов существует множество: на водке, на воде, настоек из сухих и свежих лисичек, настоев с добавлением лишайников, белых грибов, трутовиков. Как принимать лисички, какие травы усилят их действие, зависит от вида глистной инвазии.

Все рецепты несложны, не занимают много времени и финансово доступны.

Настойки на водке

  • Рецепт 1.Используются свежие мелко порезанные грибы. 2 ст. л. кладут в стеклянную емкость, заливают стаканом спирта или качественной водки. Поставить на две недели в холодильник. Принимать по 1 ст. л. на ночь.
  • Рецепт 2.Главный компонент – измельченные сухие грибы или грибной порошок. 3 ч. л. порошка засыпать в банку, развести 150 мл спирта или водки. Поставить на две недели в холодильник и забыть. Перед приемом содержимое банки хорошо размешать. Принимать настойку по 1 ч. л. перед сном.
  • Рецепт 3. Настойка на лисичках с травами. 3–4 среднего размера грибка, немного брусники, 1 ложка Пижмы, пара зубков чеснока и тыквенные семечки измельчаются, заливаются полулитровой бутылкой водки и на неделю отправляются в темное место.

Настойка на лисичках на воде

Употребление в сыром виде


Лисички с белыми грибами

Лисички с медом

Ошпарить сырые грибочки кипятком, добавить 20 г меда. Употреблять 2 раза в день два месяца.

Настойка на лисичках на кефире

В стакане кефира полчаса настоять 2ч. л. грибов. Пить настой дважды в день по 1 ч. л.

Настойка на лисичках с травяным сбором

1 столовая ложка сбора трав: Мяты, Пижмы, Полыни заливают горячей водой (не кипятком). Порошок добавляют к настою и принимают месяц.

Принимая настои на грибах, можно навсегда забыть о непрошенных гостях.

Во время курса лечения – пить много воды, не менее 2 литров в день. Базовый курс можно повторять регулярно в профилактических целях.

Лисички для профилактики

Лечение детей

Лисички не вызывают интоксикации и побочных реакций. Настойкой на воде нельзя отравиться. Малыша легче уговорить выпить грибной настой, чем противное горькое лекарство:

  • Рецепт 1. В стакан очень горячей воды насыпают столовую ложку грибного порошка. В течение часа настаивают. Настой дают ребенку ежедневно по половине столовой ложки до приема пищи.
  • Рецепт 2. Половину столовой ложки порошка добавить в стакан с теплой водой. Настоять час. Ребенок принимает лекарство ежедневно перед сном по половине столовой ложки.
  • Рецепт 3. Измельчить «в кашку» недавно собранные свежие грибы, залить стаканом горячей воды. Ребенок принимает настой со Жмыхом по половине столовой ложки ежедневно в течение месяца на голодный желудок.

Для детей младше шестилетнего возраста дозу приема сокращают до половинки чайной ложки.


  • Аскаридоз. Спиртовые и водочные настойки для взрослых, на воде для детей.
  • Лямблиоз. Сырые грибы с добавлением меда, перечной Мяты и Пижмы.
  • Энтеробиоз – заражение острицами. Настои лисичек с Пижмой, свежие лисички вместе с белыми грибами, настои сырых лисичек вместе с корой осины.
  • Трихоцефалез – вызывается власоглавом. В качестве лекарственного средства принимают грибной порошок, настоянный на водке.
  • Тениаринхоз – заражение бычьим цепнем. Используются свежие лисички и белые грибы.
  • Есть сведения об успешном лечении описторхоза лисичками, но официальная медицина - это никак не комментирует.

Как правильно использовать грибы

Собирают молодые грибы среднего размера. Малышам дают подрасти, от старых «лопухов» большой пользы нет.

Свежие грибы очищают от лесного мусора. Используют сразу после сбора в свежем виде, замораживают или сушат.

Подготовленное сырье разделяют на части – руками или керамическим ножом. Металл во избежание окисления не используют.

Бабушки в деревне сушат грибы на шестках около печек. В городах используют электросушилки и духовки. Самый лучший вариант – сушить грибы на свежем воздухе. Остальные способы приемлемы, но температурный режим не должен выходить за предел 50 градусов.

Храниться грибной порошок при комнатной температуре в тканевых мешочках, в пакетах из плотной бумаги, в стеклянных емкостях в течение года – до следующего «лисичкового» сезона.

Порошок разводят теплой водой. Дают немножко настояться и выпивают. А еще это отличная приправа для супов, гарниров и мясных блюд.

Грибы «боятся» высоких температур, полезные вещества разрушают соль и уксус – основа любых маринадов. При солении, мариновании, жарке и варке все целебные свойства исчезают.


Отвара из лисичек как такового нет. Пользу принесут настои на воде или водке, оставшийся после варки грибов «бульон» бесполезен.

Что важно помнить

Любители «тихой охоты» не должны собирать грибы вблизи автомобильных трасс и железных дорог. Принято считать, что лисички не накапливают вредные вещества, но клинически это никак не подтверждено.

В наших лесах встречается несколько видов грибов лисичек. «Петушка» знает «и стар и млад», но встречается малосъедобная и невкусная ложная лисичка. К серьезному отравлению этот гриб не приведет, но вполне может вызвать расстройство желудка. Ярко-желтую красавицу можно спутать и с совсем несъедобной говорушкой оранжевой и с ядовитым омфалитом маслиновым.

Противопоказания

  • Если ребенку не исполнилось трех лет. Гриб – продукт специфический, усваивается тяжело и у малыша может вызвать тяжелую аллергию.
  • Беременность и лактация.
  • Патологические процессы и острые воспаления поджелудочной железы; панкреатиты.
  • Кровотечения ЖКТ.
  • Хронические заболевания почек и печени.


Понравилась статья? Поделитесь ей