Контакты

Настойка калгана на самогоне лечебные свойства. Дозировка, которой следует придерживаться для достижения лечебного эффекта. Как принимать калган для лечения язвы желудка

Любителям спиртных напитков домашнего производства будет очень полезно узнать очередной рецепт облагораживания водки или самого на домашних условиях. Сегодня речь пойдет о спиртовой настойке на корне калгана, или проще говоря — калгановке.

Калган – это растение семейства имбирных. В отличии от имбиря, корень калгана можно встретить на территории России, Украины, Молдовы и других стран бывшего союза. Другое его название лапчатка прямостоячая. В народной медицине это растение очень часто используется для лечения ожогов, обморожений, проблем с желудочно-кишечным трактом и для повышение потенции у мужчин.

Рецепт №1 Настойка на корне калгана

Настойка приготовленная по этому рецепту позволяет нам облагородить водку придать ей не обычный вкус и аромат. Если вы хотите приготовить более целебный вариант для применение его в лечебных целях смотрите рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 0,5 л водки или самогона;
  • Полторы чайные ложки сушеного корня калгана (продается в аптеке);
  • Чайная ложка сушеного корня солодки (тоже есть в аптеке);
  • 5 кофейных зерен.

Приготовление калгановки:

Последние два ингредиента необходимы для улучшения выкуса напитка. Корень солодки смягчит вкус, кофе немного закрасит и придаст аромат нашему напитку. Если их не добавлять то настойка получится очень резкой на вкус и понравится далеко не каждому.

  1. Ссыпаем все ингредиенты в одну емкость и заливаем алкогольной основой, водкой или самогоном;
  2. Плотно закрываем хорошенько встряхиваем и ставим на 3 недели в теплое и темное место. Каждый день желательно встряхивать, тогда цвет у настойки будет насыщенный и равномерный.
  3. Спустя 3-4 недели профильтровываем наш напиток и переливаем в бутылку желательно из темного стекла. Храним в холодильнике или подвале.

Как видите все очень просто, без особых трудозатрат. На выходе мы получаем калгановку – вкусный алкогольный напиток коньячного цвета с ярко выраженным запахом калгана и легкими нотками кофе.

Рецепт №2 Лечебная настойка на корне калгана

Рецепт сильно очень сильно похож на предыдущий, только в нем, мы особо не будем уделять внимание вкусу и аромату напитка, а концентрацию корня немного повысим.

Приготовление и применение:

50 г аптечного корня калгана (лапчатки) заливаем бутылкой водки или самогона и ставим на 3 недели в темное теплое место, периодически взбалтывая.

Так как мы не добавляли сюда смягчающего вкус корня солодки и кофе, такая настойка будет на вкус очень резкой и для употребления «рюмками» не подойдет. Это лечебный вариант калгановки и принимать его необходимо всего по 30-40 капель за полчаса до еды по 3 раза в день в течение месяца.

Такой курс лечения будет полезен при заболеваниях ЖКТ, печени и почках. Можно применять в качестве наружного средства в виде компрессов калгановка поможет вам в лечении ожогов, ран, угрей и других кожных заболеваниях. Также употребление такой настойки поможет справиться мужчинам с проблемой импотенции и простатита. Корень калгана в народе с давних времен не зря считается корнем мужчин и ставится в один ряд с зверобоем и золотым корнем.

Рецепт №3 Водка «Ерофеич» с калганом

Приготовление:

Все выше перечисленные ингредиенты ссыпаем в одну емкость объемом более 6-ти литров и заливаем 5.5 литрами 50% спирта или хорошо очищенного самогона. Настаиваем в течении двух недель в темном теплом месте. Спустя пару недель напиток следует процедить и выдержать еще около месяца только уже в прохладном месте. По отзывам напиток получается классный.

Вот мы и разобрали три простых рецепта калгановки, которые помогут вам не только облагородить свой алкоголь, но и сделают его относительно полезным, а во втором случае даже лечебным, особенно для мужчин. Удачного вам приготовления, все свои отзывы и пожелания оставляйте в качестве комментариев под статьей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Калган и подобное ему по свойствам растение, лапчатку прямостоячую – издревле применяли как пряность и для лечения различных заболеваний. Настойка корня калгана эффективна при заболеваниях ЖКТ, простудных болезнях, воспалительных процессах, а также для повышения потенции у мужчин. В статье мы расскажем, как готовить и принимать калгановку.

Лечебные свойства калгановки

Калгановая настойка (калгановка) – настойка на спиртовой основе из корня калгана, приобрести лекарство можно в аптеке или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует водочный вариант, вариант на медицинском спирте, а также приготовление настойки калгана возможно на основе самогона.

Лечебные свойства настойки:

  • бактерицидное;
  • противовоспалительное;
  • обезболивающее;
  • успокаивающее;
  • кровоостанавливающее;
  • мочегонное;
  • ранозаживляющее;

Обширно используют в народной медицине, настой прямостоячей лапчатки помогает избавиться от таких патологий, как:

Для повышения мужской потенции

Широко применяется настойка калгана для усиления потенции. Народное лекарство способно повышать потенцию у мужчин благодаря стимулирующим и успокаивающим свойствам.

Калган благоприятно влияет на нервную систему, устраняет психогенные причины упадка сил, нормализует все обменные процессы, происходящие в организме. Настойка калгана улучшает кровообращение, тем самым повышая мужской иммунитет и улучшая быстроту и качество эрекции.

Сбор и заготовка корня калгана

Для приготовления настойки на водке или спирту корень калгана можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно. При сборе сырья узнать прямостоячую лапчатку можно по низкому росту кустарника, изогнутому корневищу и небольшим желтым соцветиям.

Собирают корни лапчатки в период ее цветения, начинается он в конце мая и заканчивается в конце сентября. Корни выкапывают, отделяют от других частей растения и очищают от земли. Принеся сырье домой, его промывают несколько раз под проточной водой. Промытые корни высушивают в полутемном месте, раскладывая их на полотенце. Из лапчатки готовят настой, отвар и настойку.

Противопоказания

Использование калгановой настойки противопоказано в следующих случаях:

  • высокая температура;
  • повышенная свертываемость крови;
  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • гипертония;
  • атонический запор;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость.

Рецепты

Классический рецепт «калгановки»:

  • берем 5-6 корешков для одной порции, измельчаем в ступке и заливаем 1 литром водки.
  • лекарственное средство следует настаивать в течение 14 дней в темноте, периодически встряхивая бутылку.
  • прежде чем принимать настойку калгана, ее необходимо процедить.

Домашний препарат следует в таре из темного стекла. Применение настойки калгана на водке — по 30 капель за 30 минут до еды, трижды в день.

На медицинском спирте:

Для того чтобы приготовить настойку калгана на спирту медицинском, необходимо взять:

  • 100 граммов сушеного сырья и залить его 500 миллилитрами 70% медицинского спирта,
  • настаивают средство 1-2 недели в темноте,
  • готовый настой обязательно следует процедить.

Инструкция по применению — пить домашний препарат по одной ложке чайной три — четырежды в сутки до еды.

Рецепт настойки включает корни калгана, а также спиртовую основу, готовят лекарство с использованием водки, медицинского спирта и самогона.

На самогоне:

Как сделать настойку из калгана на самогоне:

  • две чайные ложки кореньев лапчатки измельчают и заливают 500 миллилитрами 50-ти градусного самогона,
  • настаивают средство в течение десяти дней.

Принимать лекарство следует также как и в классическом рецепте с алкоголем.

В домашних условиях настойку на водке или самогоне можно использовать и наружно: при лечении кожных заболеваний лекарство используют в виде компрессов и примочек, при простуде разведенным экстрактом полощут горло, при стоматологических воспалениях примочки прикладывают к деснам и зубам.

Настойка калгана эффективное средство, однако, как и каждый лекарственный препарат, она требует осторожного и обдуманного применения. О приеме калгановой настойки обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Наши предки использовали корень калгана для лечения заболеваний желудка, печени и повышения иммунитета. Говорят, что еще он положительно влияет на мужскую силу. Мы же найдем этому полезному растению еще одно применение – сделаем настойку калгана на водке в домашних условиях. В народе этот напиток называют калгановкой. Благодаря простому рецепту и отменному вкусу настойка очень ценится среди любителей домашнего спиртного.

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 0,5 литра;
  • сушеный корень калгана – 1,5 чайные ложки;
  • сушеный корень солодки – 1 чайная ложка;
  • кофейные зерна – 5 штук.

Корень солодки смягчает вкус настойки, а кофейные зерна позитивно влияют на запах и цвет калгановки. Солодку и кофейные зерна можно не добавлять, но тогда вкус получается очень резким, что нравится не всем. Сушеные корни калгана (лапчатки прямостоячей) и солодки продаются в аптеках.

Аптечный корень калгана Корень солодки

Рецепт калгановки

1. В стеклянную емкость добавить калган, солодку и зерна кофе.

2. Залить водкой.

3. Плотно закрыть емкость крышкой, встряхнуть и поставить на 3 недели в тёплое темное место. Во время настаивания рекомендую раз в день встряхивать калгановку, тогда она приобретет равномерный насыщенный оттенок.

4. Процедить готовую настойку через марлю, перелить в бутылку с темным стеклом и плотно закрыть пробкой. Хранить в холодильнике или подвале.

В результате у вас получится настойка красивого коньячного цвета с выраженным запахом калгана и нотками кофе. Вкус мягкий с небольшим дубильным оттенком, пьется калгановка очень легко и в разумных количествах не вызывает похмелья.

Корень калгана обладает противовоспалительными, отхаркивающими, успокоительными свойствами. Также он может остановить кровоточивость дёсен, вылечить заболевания печени, жёлчного пузыря, энтероколит и различные кожные заболевания. Корешки калгана добавляют в самогон и любые другие водно-спиртовые смеси. Давайте подробнее рассмотрим, как готовится настойка калгана на водке, и какое она имеет применение.

Калган состоит из эфирного масла, в состав которого входит эвгенол и цинеол. В корне калгана содержится много дубильных веществ, крахмал, танин, фенольные соединения, флавоноиды, камедь, камферин и другие вещества.

Калган применяется в следующих ситуациях:

  • Для лечения щитовидной железы, заболеваний ЖКТ, язвы желудка, болезней печени, экземе, кожных заболеваниях;
  • Благодаря растению можно укрепить дёсны, вылечить геморрой, остановить кровотечение, улучшить состояние при подагре, ангине и поносе;
  • Для снятия боли, уничтожения микробов и бактерий, снять воспаление;
  • Для лечения гинекологических заболеваний, а также при очень сильных болях вовремя менструаций.
  • Кроме медицинских целей, корень калгана применяется для приготовления различных настоек.

Чтобы приготовить настойку с данным растением, корень обычно выкапывается в весеннюю пору года или вначале осени. Его хорошо чистят от земли, промывают прохладной водой. Затем корешки сушат на солнышке, нарезав их тоненькими кружочками. Когда они высохнут, их превращают в порошок, который применяют для приготовления различных целебных настоек, отваров и других народных средств.

Способы приготовления настоек

Существует много различных вариантов приготовления настоек. Вот некоторые из них:

  1. Рецепт приготовления настойки из калгана. Шесть высушенных корешков калгана разрежьте на пару частей и залейте их литром водки. Дайте постоять на протяжении 14 дней, время от времени помешивая. Когда настойка будет готова, корешки можно оставить в ней. Чтобы процесс настаивания был более быстрым, коренья растения можно измельчить в порошок. Если готовить средство из порошка, ему будет достаточно два дня чтобы настояться. Перед применением настойку обязательно процедите;
  2. Рецепт приготовления настойки из калгана и сабельника. В трёхлитровой банке смешайте корни калгана (100 грамм) и сухие корневища сабельника (200 грамм). Залейте водкой до самого верха. Закройте банку и поставьте в тёмном месте на месяц. Спустя время процедите, и принимайте за 20 минут до еды трижды в день. Полученной настойкой можно растирать больные места;
  3. Рецепт приготовления настойки. Залейте пару сушёных корешков калгана литром самогона. Дайте настояться десять – четырнадцать дней. Систематически хорошо взбалтывайте. Спустя время попробуйте и по необходимости добавьте нужные компоненты.

Напиток получается коньячного цвета, имеет тонкий аромат и вкус. Но, он выходит очень жгучим. Описанный рецепт используют, чтобы облагородить самогон, так как он часто получается не очень вкусным;

  • Облагородить вкус самогона можно и таким способом. Рецепт очень прост. В стеклянную ёмкость нужного размера поместите сушеный корень калгана (полторы чайной ложечки), сушеный корень солодки (чайная ложечка) и кофейные зёрна (5 штук). Залейте полулитрами водки или хорошим самогоном. Плотно закройте и поставьте в тёплое место на 21 день. Один раз в день нужно взбалтывать средство. Как только оно станет тёмно-коньячного цвета, процедите, вылейте в тёмную бутылку и поставьте в холодное место.
  • Чтобы насытить самогон ароматом и вкусом можно приготовить такую настойку. Измельчённую лапчатку (25 грамм) смешайте с крепким двойным перегоном (4 литра). Получится очень хороший настоящий алкогольный напиток;

Благодаря солодке смягчаются вкусовые качества напитка, он становится мягким и цельным. Зёрна кофе окрасят настойку и придадут ей ароматности;

  1. 70 грамм калгана залейте водкой (3 литра), добавьте перегородки грецкого ореха 30 – 40 миллилитров и корень женьшеня (20 грамм). Дайте настояться в течение 14 дней и процедите;
  2. Рецепт приготовления водки «Ерофеич». Смешайте корень калгана (50 грамм), шалфей (15грамм), анис (15 грамм), зверобой (10 грамм). Добавьте укроп или фенхель (20 грамм), корень солодки (20 грамм), мелису (10 грамм). Полученную травяную смесь выложите в стеклянную посуду объёмом в 6 литров. Залейте самогоном или спиртом (5, 5 литра). Дайте настояться на протяжении 14 дней в тёмном тёплом месте. Спустя время процедите, и дайте постоять ещё 30 дней. Применение: готовым напитком угощать своих родных и друзей, но в умеренном количестве;
  3. Ещё один рецепт приготовления настойки из калгана. Разбавьте водой (450 граммами) корешки калгана (15 грамм), чабрец (16 грамм). Добавьте гвоздику (1 букетик), лесную мяту (15 грамм), несколько горошин душистого перца, жидкий мёд (столовую ложку). Хорошо перемешав, накройте средство крышкой. Дайте настояться на протяжении двух недель в темноте. Спустя время процедите. Применение: употреблять один раз в день по 15 грамм перед обеденным приёмом пищи;
  4. Настойка, которая поможет при заболеваниях щитовидной железы. В пол-литра водки добавить корешки калгана и дать настояться на протяжении 30 дней. Процедите. Применение: пейте по 30 капелек трижды в день за двадцать минут до приёма пищи. После месячного курса лечения сделайте перерыв в семь дней и повторите курс заново. Чтобы полностью вылечить начальную стадию заболевания щитовидки нужно на пол-литра водки взять 100 – 150 грамм корня, чтобы вылечить запущенную болезнь – потребуется 300 – 500 грамм сырья.

Как применять настойки?

Целебные настойки из калгана имеют следующее применение:

  • Готовую настойку используют для компресса, примочек или смазывания различных повреждений на коже. Если ею каждый день протирать лицо можно очень быстро избавиться от кожной сыпи;
  • Также настойку применяют вовнутрь. Она помогает справиться с заболеваниями желудка, исцеляет весь ЖКТ;
  • Настойка калгана с сабельником применяется для лечения радикулита, ревматоидного полиартрита, артроза, фибромиомы и мастопатии;
  • Настойка калгана с чабрецом, гвоздикой, лесной мятой и другими компонентами повышает аппетит, способствует нормализации работы ЖКТ, придаёт бодрости всему организму.

Для орошения полости рта при различных заболеваниях дёсен рекомендуется делать такой водный отвар. 15 грамм сушёных корней нужно залить водой и проварить на водяной бане не меньше двадцати минут. Принимать такой отвар можно вовнутрь по ложке дважды в день за 30 минут до трапезы. Отвар снимет спазмы и колики в животе.

Водный настой калгана можно смешать с тысячелистником, болотной мятой и календулой. Для лечения гастрита и холецистита рекомендуется пить такое средство по ложке за несколько минут до еды.

Пять частей водки смешайте с одной частью корней калгана. Дайте настояться на протяжении двух недель. Периодически нужно взбалтывать массу. Настойка калгана имеет следующее применение: её принимают по 50 грамм, предварительно разбавив водой один раз перед сном. Благодаря такой настойке можно устранить слабость в ногах и бронхит. Её можно употреблять в качестве профилактики. Напиток иногда путают с коньяком, так как он получается такого же цвета и имеет похожий вкус.

Водный отвар калгана применяется ещё наружно для лечения кровоточащих гнойных ран и ожогов, а также других кожных заболеваний. Чтобы укрепить, дёсны, знахари советуют жевать сушеные корешки калгана по десять минут дважды в день, а также после чистки зубов.

Противопоказания

Несмотря на то, что калгановая настойка имеет много показаний к применению, её противопоказано использовать при пониженной кислотности желудка, высокой свёртываемости крови и гипертонии. При передозировке средством чувствительные люди претерпевают рвоту, боли в желудке. Поэтому перед его применением важно проконсультироваться с доктором и пить настойку очень осторожно.

Теперь вы знаете, как готовится калган настойка на водке, а также когда и как она применяется. Но в любом случае нужна консультация доктора перед употреблением любой настойки на основе данного растения. Чтобы при лечении одних заболеваний не нанести вреда всему организму.

В статье обсуждаем настойку калгана на спирту. Вы узнаете, как сделать настойку из калгана и как правильно ее принимать. Мы расскажем, от чего помогает корень калгана на водке, и кому он противопоказан.

Настойка калгана на спирту (50-процентная)

Настойка калгана на спирту обладает полезными свойствами На основе корня калгана готовят водные настои и отвары, спиртовые настойки . Растение настаивают на водке, спирту или самогоне. Рассмотрим рецепт средства на 50% спирту.

Ингредиенты :

  1. Медицинский спирт — 100 мл.
  2. Корень калгана — 25 гр.
  3. Вода — 96 мл.

Как приготовить : Разведите медицинский спирт до 50%. Для этого влейте его в воду. Промойте и нарежьте корень калгана, поместите его в спирт и закройте емкость крышкой. Настаивайте средство в течение 14 дней в темном месте. Готовый лекарственный напиток имеет насыщенный коньячно-чайный цвет. Вкус настойки мягкий с дубильным привкусом.

Как использовать : Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в сутки до приема пищи.

Результат : Настойка оказывает общеукрепляющее действие на организм. Средство устраняет болевой синдром, успокаивает и снимает воспаление.

От чего помогает настойка в народной медицине

Корень калгана в настойке оказывает противовоспалительное, успокаивающее, обезболивающее и кровоостанавливающее действия . Средство используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Напиток эффективен при гастрите, желтухе, циррозе печени, ревматизме, подагре.

Настойка калгана обладает отхаркивающим действием. Ее используют для лечения сухого и застарелого кашля. Регулярные полоскания с помощью средства снимают воспаление и боль в горле.

По своему действию препарат похож на пенициллин — мощный антибиотик. В 20 веке с помощью настойки калгана лечили дизентерию.

Средство проявляет противоглистное действие. Настойка калгана очищает организм от шлаков и токсинов, а также снижает уровень холестерина в крови.

Это лекарственное средство оказывает противоопухолевое действие. Настойка препятствует разрастанию раковых клеток. Она эффективна при онкологии поджелудочной железы и желудка.

Настойка калгана известна благотворным действием на состояние мужской половой системы. Ее используют для лечения импотенции и простатита.

Препарат применяют наружно для лечения кожных заболеваний и восстановления эпидермиса после ожогов и ран. В косметологии с помощью настойки калгана лечат угревую сыпь.

Химический состав растения

Калган содержит:

  • органические кислоты;
  • цинеол;
  • дубильные вещества;
  • торментол;
  • танины;
  • крахмал;
  • флавоноиды;
  • кахетин;
  • магний;
  • железо;
  • магранец;
  • калий;
  • цинк;
  • флобафен;
  • камедь;
  • эфирные масла;
  • торментиллин.

Как приготовить настойку из калгана

Для приготовления настойки калгана в домашних условиях используют сухой корень растения, купленный в аптеке. При желании его можно заготовить самостоятельно.

В зависимости от качества лекарственного сырья длительность настаивания может отличаться. Например, если использовать корень, нарезанный кусочками, то напиток будет готов не раньше, чем через 10−14 дней. Если же сырье измельчить в порошок, то настойка будет готова к употреблению уже через 2−3 дня. Рассмотрим подробнее, как настоять водку на калгане.

Ингредиенты :

  1. Корень калгана — 100 гр.
  2. Спирт 50% - 500 мл.

Как приготовить : Измельчите корень калгана, залейте спиртом и плотно закройте емкость крышкой. Настаивайте средство в темном прохладном месте в течение 2 недель, ежедневно встряхивая бутылку.

Как использовать : Принимайте по 20−30 капель средства за полчаса до приема пищи. Перед применением разведите настойку в воде.

Результат : Средство оказывает противовоспалительное и обезболивающее действия. Подходит для лечения заболеваний ЖКТ и половой системы.

Как использовать средство

Настойка калгана — применение :

  • в медицине — в качестве средства для приема внутрь и наружного применения;
  • в косметологии — в качестве раствора для примочек и компрессов.

Настойка из калгана — как принимать :

  • При гастрите — по 15 мл 3 раза в день. Максимальная суточная доза — 50 мл.
  • Для потенции — по 25 капель 3 раза в сутки. Курс лечения — 30 дней, затем перерыв 10 дней и повторение курса.
  • При пародонтозе — полоскать полость рта до 5 раз в сутки.

Наружное применение настойки калгана :

  • При ревматизме — растирать больные участки и использовать для компрессов.
  • Для лечения кожных заболеваний — делать примочки с препаратом 2−3 раза в сутки.
  • Для лечения ожогов — настойкой можно обрабатывать поврежденные участки кожи дважды в день.
  • Для устранения угревой сыпи — средство используют точечно для прижигания воспаленных участков кожи.

Другие рецепты настойки на спирту

Для усиления полезного действия калган сочетают с другими лекарственными травами. Растения настаивают не только на спирте. Рассмотрим рецепт калгана настойки на водке.

Ингредиенты :

  1. Корень калгана — 100 гр.
  2. Корень сабельника — 200 гр.
  3. Водка — 3 литра.

Как приготовить : Измельчите корни растений, засыпьте их в трехлитровую банку и залейте до краев водкой. Настаивайте под плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте в течение 1 месяца.

Как использовать : Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в сутки за 20−30 минут до еды.

Результат : Настойку применяют для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Средство эффективно снимает воспаление, отечность, болевой синдром и повышает двигательную активность суставов при артрите, подагре, артрозе.

Настойку калгана используют в качестве общеукрепляющего средства. В сочетании с солодкой оно оказывает отхаркивающее действие.

Ингредиенты :

  1. Корень калгана — 15 гр.
  2. Корень солодки — 10 гр.
  3. Водка — 500 мл.

Как приготовить : Измельчите в кофемолке все ингредиенты до порошкообразной консистенции, залейте водкой и уберите в темное прохладное место. Настаивайте средство в течение 3 недель. Периодически встряхивайте бутылку. Настойку процедите.

Как использовать : Принимайте по 30 капель 3 раза в сутки перед приемом пищи.

Результат : Средство эффективно лечит мучительный и застарелый кашель. Корень калгана настойки рецепт подходит для лечения воспалительных заболеваний ЖКТ и мочеполовой системы.

Для повышения мужской силы корень калгана настаивают в сочетании с черносливом. Средство принимают курсами по 30 дней.

Ингредиенты :

  1. Корень калгана — 50 гр.
  2. Чернослив — 5 шт.
  3. Водка — 1 литр.

Как приготовить : Измельчите корень калгана в кофемолке, залейте водкой, добавьте чернослив и плотно закройте банку. Настаивайте средство в темном теплом месте в течение 10 дней. Периодически встряхивайте. Готовое средство процедите с помощью ситечка или марли.

Как использовать : Принимайте по 25 капель 3 раза в день. Курс лечения — 1 месяц. Для стойкого эффекта нужно пропить 2−3 курса с перерывом в 10 дней.

Результат : Настойка повышает потенцию, улучшает настроение и увеличивает шансы на зачатие.

Одноклассники



Понравилась статья? Поделитесь ей