Контакты

Жареная картошка с мясом на сковороде. Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде Как вкусно пожарить свинину с картошкой

Если в распоряжении есть две сковородки и два свободных места на плите, можно параллельно готовить мясо и картошку. Если нет – начинаем приготовление с мяса. Нарезаем его тонкими пластинками, обрезая лишний жир (тонкие жировые прослойки можно оставлять). На разогретом растительном масле обжариваем эти кусочки мяса до корочки с обеих сторон.

Очищенную картошку нарезаем кружочками и подсушиваем от воды.


Выкладываем картошку в сковородку к мясу и жарим до корочки, несколько раз перемешав, чтобы как можно больше картофельных пластинок поджарилось, но не доводим до полной готовности. Тем временем очищенный лук режем средней толщины кольцами или полукольцами.


Сверху на картошку выкладываем лук. Содержимое сковороды солим, перчим, добавляем один лавровый лист (по желанию), накрываем крышкой и на среднем огне продолжаем готовить до полной готовности лука и картофеля. В конце приготовления можно выложить сверху тертый сыр и накрыть сковородку крышкой еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. С сыром блюдо еще вкуснее и выглядит более празднично.

Жареная картошка с мясом готова.


Приятного аппетита!!!

Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа Моэма "Театр" Джулия...

Ну, а мы от мечтаний приступаем к делу. В летний сезон я довольно часто готовлю , а сегодня расскажу, как приготовить жареную картошку со свининой на сковороде.

Мясо выберем с небольшим количеством жира - корейку, грудинку, лопатку, окорок. Количество мяса здесь не принципиально - можно взять и побольше, и поменьше, чем у меня. Если свинина старая, то ее нужно будет дольше готовить без картошки.

Свинину нарежем некрупными кусочками. Выложим на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поставим жариться.

Свинина жарится, а мы нарежем репчатый лучок.

Лук добавим к мясу. Перемешаем и продолжим жарку.

Мясо с луком жарятся, а мы подготовим к жарке картофель. Начищенную картошку нарежем кружочками, брусочками или соломкой, как кому нравится.

Добавляем картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть меньше среднего.

Через некоторое время картошку нужно посолить и перемешать. Я стараюсь за все время жарки картофель переворачивать один раз, чтобы кусочки не развалились. После перемешивания снова накрываем картофель крышкой и жарим до готовности уже на маленьком огне.

Жареная картошка со свининой готова. Прекрасным дополнением при подаче будут различные разносолы, заготовленные вами на зиму - огурчики, помидорчики, грибочки, капусточка и т.д.

Жареная картошка с мясом – это самое простое блюдо, которое только можно придумать. Существует множество вариантов ее приготовления. Есть и некоторые хитрости, которые способствуют более аппетитному приготовлению.

Часто в картофель, жареный с мясом, добавляют еще и дополнительные продукты. Это могут быть грибы или большое количество лука, который придаст блюду сочность и аромат.

Жареная картошка является наиболее востребованным народным блюдом. Существует множество вариантов ее приготовления. Наверное, у каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления такой вкуснятины.

Жареная картошка со свининой на сковороде

Можно сказать, что картошка с мясом – это банальное блюдо, которое готовится очень часто. И это неудивительно, потому что в случае появления необходимости быстро что-то приготовить, картофель – это первое, что приходит в голову. Самое важное, что весь процесс займет очень мало времени.

Для приготовления потребуется:

  • картофель в количестве 600 грамм;
  • свинина в количестве 150 грамм;
  • зелень в количестве 10 грамм;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • соль в соответствии со вкусом;
  • немножко черного молотого перца.

Время приготовления – 45-50 минут.

Непосредственный процесс приготовления жареной картошки с мясом:

  1. Подготовленное мясо хорошо промыть и порезать на тонкие продолговатые кусочки;
  2. Поставить посуду на плиту, немного смазать растительным маслом и выложить подготовленное мясо. При этом его лучше разровнять для лучшего поджаривания;
  3. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки небольшого размера;
  4. После того, как мясо обретет золотистую корочку с обеих сторон можно выложить картофель;
  5. Жарить на протяжении 5-7 минут, и после этого можно приправить солью и перцем;
  6. Уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Через определенный интервал времени (примерно 5 минут) необходимо мешать картофель;
  7. Когда приготовление будет завершено, зелень мелко порубить и присыпать блюдо. Употреблять только в горячем виде.

Как пожарить картофель с мясом и салом

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень насыщенная и сытная. Для приготовления потребуется:

  • картофель в количестве 500 грамм;
  • сало в количестве 150 грамм;
  • мясо в количестве 300 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • две средних луковицы.

Калорийность – 190 ккал в 100 граммах блюда.

Процесс приготовления картошки с мясом и салом:

  1. Картофель почистить и нарезать в форме соломки;
  2. Мясо хорошо вымыть и нарезать на небольшие кусочки;
  3. Сало нарезать тонкой соломкой;
  4. Сковороду поставить на плиту и выложить в нее сало. На среднем огне поджарить его до выпаривания жира;
  5. Добавить мясо и жарить его до полуготовности;
  6. Затем выложить картофель, и жарить все вместе, периодически помешивая;
  7. За пять минут до окончания процесса приготовления добавить лук, нарезанный на мелкие кубики;
  8. В конце добавить соль и перец.

Классический рецепт чахохбили из курицы - научитесь готовить интересное грузинское блюдо, по нашим рецептам.

Как приготовить интересный полезный десерт - печеные яблоки с медом и орехами. Рецепт здесь.

Фруктовый салат с йогуртом - пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

Жареная картошка с грибами и мясом

Такая картошка получается очень вкусной и ароматной.

Список составляющих для приготовления:

  • крупный картофель – около восьми штук;
  • лук больших размеров – две штуки;
  • лесные грибы в количестве 400 грамм;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чесночные зубчики – три либо четыре штуки;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль в небольшом количестве;
  • черный перец.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 122 ккал в 100 граммах блюда.

После того, как подготовка продуктов будет завершена, можно приступить к непосредственному приготовлению вкусного блюда:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Грибы почистить, помыть и нарезать на ломтики средних размеров;
  3. Подготовить глубокую сковороду, смазать маслом растительным и хорошо прогреть. Затем высыпать туда лук и грибы. Хорошо обжарить, затем приправить перцем и солью. Высыпать в отдельную емкость;
  4. Картофель почистить и тщательно вымыть; Нарезать в виде соломки;
  5. Выложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом;
  6. Обжарить до полной готовности. Добавить к ней грибы с луком, перемешать;
  7. Чеснок, зелень хорошо измельчить и добавить в уже полностью подготовленное блюдо.

Жареный картофель с мясным фаршем: пошаговый рецепт

Мясной фарш всегда можно найти в любом холодильнике. Это незаменимый продукт в любой ситуации. Его также можно использовать при приготовлении жареного картофеля. Для этого потребуется:

  • крупный картофель – от пяти до семи штук;
  • какой-либо фарш в количестве 200 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла:
  • два чесночных зубчика;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 137 ккал в 100 граммах.

Как правильно жарить картошку с мясным фаршем:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие бруски;
  2. Лук также почистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
  3. Поставить сковороду на плиту и обжарить там фарш;
  4. Затем добавить к нему подготовленный лук;
  5. И уже после этого выкладывается на сковороду картофель;
  6. Таким образом, его нужно жарить на протяжении 20 минут. Периодически необходимо помешивать блюдо. Часто этого делать не стоит, потому что высока вероятность разлома все частей. Так, блюдо станет похожим на кашеобразную массу;
  7. Добавлять в блюдо соль и специи стоит перед самым окончанием всего процесса приготовления блюда. В это же время добавляется измельченный чеснок.

Катофель с фаршем и луком в мультиварке

Если есть мультиварка, то приготовление жареной картошки еще больше упрощается. Предварительно нужно подготовить все необходимые продукты:

  • крупный картофель – около трех штук;
  • одна луковица, желательно большая, можно даже две;
  • какой-либо фарш в количестве 100 грамм;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • немного черного молотого перца;
  • сухая зелень.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 144 ккал в 100 граммах блюда.

Поэтапное приготовление жареного картофеля:

  1. Хорошо почистить лук и картофель. Лук очень тонко нарезать в форме полуколец. Картофель тоже порезать на тонкие пластины;
  2. Соединить вместе все составляющие. Фарш должен быть в виде небольших комков. Добавить соль, перец, зелень. Тщательно все перемешать;
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить туда подготовленный состав из лука, картофеля и фарша;
  4. Закрыть крышку, привести в режим «Жарка». Желательно выставить также и температуру (140 градусов);
  5. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать картофель, поскольку в противном случае она может очень подгореть. Жарить на протяжении десяти минут.

Если в результате жарки необходимо получить золотистую хрустящую корочку, нужно оставлять сковороду без крышки. При этом требуется картофель постоянно мешать.

Солится блюдо в самом конце, потому что если сделать это сразу, то овощ пустит сок и станет слишком мягким.

Жареная картошка с мясом относится к очень востребованным и всеми любимым блюдам. Для его приготовления не понадобится большого количества времени. Все очень просто и быстро. Зато можно очень редко встретить человека, который откажется от такого замечательного приема пищи.

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера.
Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.

Шаг 3: Обжариваем сало.



Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.

Шаг 4: Жарим свинину с картошкой на сковороде.



Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.


Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще 5 минут , а затем снять с огня.
Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился.
Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла.

Шаг 5: Подаем свинину с картошкой на сковороде.



Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану. Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!

Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.

Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.

Жареная картошка, это всегда очень сытно и вкусно. Особенно если картошечку пожарить со свининой. С удовольствием делюсь с Вами простым рецептом приготовления.

Жареная картошка со свининой

Ингредиенты:

1кг свинины.

1кг картофеля.

2 головки лука.

1 лавровый листик.

1ч.л приправы для свинины (я использовала очень вкусную приправу для свинины по-европейски)

Соль, перец по вкусу.

Жареная картошка со свининой рецепт приготовления с фото:

Со свинины срезаем сало, если его на мясе нет или совсем немного, то жарим мясо на масле.

На сале конечно картошка получается вкуснее, вытапливаем сало.



Убираем обжаренное сало со сковороды и кладем нарезанную на крупные кусочки свинину.


Обжариваем мясо с открытой крышкой.


Как мясо побелело добавляем тонко нарезанный полукольцами лук.


Обжариваем все вместе. Добавляем приправу для свинины. Сильно мясо зажаривать не нужно, чтобы оно осталось сочным.


На кружки нарезаем картофель и выкладываем к мясу.


Солим, перчим по вкусу и кладем разломанный лавровый листик.


Обжариваем картофель, сначала с открытой крышкой. Часто картофель мешать не нужно достаточно всего три раза за все время приготовления, тогда она останется целой и хорошо зажаренной.

В конце сковороду накрываем крышкой и даем картошке немного потушиться, стать более мягкой. Под крышкой обжариваем ее примерно три минуты, смотрим по готовности.


Жареная картошка со свининой готова. Приятного Вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей