Контакты

Блюда уши свиные по мексикански. Уши свиные по-корейски – деликатес, который оценят ценители необычных острых блюд. Как приготовить свиные уши по-корейски: рецепты, тонкости

Пожалуй, именно свинина является фаворитом при выборе мяса у многих хозяек при приготовлении разнообразных блюд. Вырезка, ребра, окорок, спинки – сотни, тысячи рецептов из этих частей популярны и любимы. Опытные хозяйки не обходят стороной и балуют семью блюдами из других частей свинины: языка, ножек, печени, щековины.

Но далеко не все могут похвастаться умением готовить еще одно блюдо из свинины.

А вот вы пробовали ли когда-нибудь свиные уши? Да, да, именно уши. Нет? Зря. Именно из них получается отменная оригинальная закуска, которую оценят любители острых блюд, — уши свиные по-корейски.

Уши свиные по-корейски – общие принципы

Свиные уши по-корейски готовятся достаточно просто: уши тщательно промывают, замачивают в холодной воде: время выдержки зависит от размера, степени загрязнения и возраста свиньи и обычно занимает от 2 до 5-6 часов. Далее уши при необходимости оскабливают ножом, отваривают, после маринуют, добавляя большое количество азиатских специй и масел.

Для маринада обычно используют стандартную приправу для корейской моркови, перец чили в порошке, чеснок, паприку, кориандр, уксус. Можно поэкспериментировать и принести в рецепт что-то свое, новое.

В основном, готовые свиные уши используют как отменную закуску под крепкие алкогольные или пенные напитки. Нередко этот ингредиент добавляют в овощные салаты, горячие блюда. К примеру, салат из маринованных ушей, горошка, яиц, бочковых огурцов, картошки получается столь вкусным и ароматным, что, попробовав его однажды, вы непременно захотите приготовить необычную закуску еще раз. А такие привычные и любимые горячие блюда, как жульен или обычная макаронная запеканка, со свиными ушами по-корейски совершенно точно заиграют новыми вкусовыми красками, возбуждая аппетит своим оригинальным острым запахом.

Кроме того свиные уши по-корейски станут отличным дополнением к гарниру из бобовых, картошки, риса.

1. Уши свиные по-корейски

Ингредиенты:

Пару свиных ушей;

2 ст. ложки соуса соевого;

Щепотка сахарного песка;

Специя для корейской моркови – 30 г;

Перец жгучий – 1 ч. ложка;

Яблочный уксус – 30 мл;

Растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

1. Уши заливаем холодной водой на 60 минут.

2. Отмоченные уши очищаем. Уши очистятся быстрее и легче, если сделать на толстой части небольшой надрез ножом. Промываем. Если на ушах остались волоски, щетина, их удаляем, выдержав уши над небольшим пламенем.

3. Чистые беленькие уши закладываем в металлическую емкость и варим в воде 2 часа (можно при варке положить 2 листика лаврушки и перец горошком).

4. За 25 минут до конца варки воду немного подсаливаем.

5. Готовые уши вытаскиваем и охлаждаем.

6. Охлажденные ушки нарезаем тоненькими полосками.

7. Перекладываем подготовленный продукт в глубокую посуду, вливаем соус соевый, засыпаем сахар и корейскую специю с небольшим количеством жгучего перца.

8. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.

9. Вливаем уксус яблочный, снова перемешиваем, оставляем на 24 часа.

10. Через сутки нагреваем на сковороде масло и вливаем в закуску, хорошенько перемешиваем и настаиваем в холодильнике еще 24 часа.

11. Подаем к столу в качестве самостоятельной закуски в холодном виде.

2. Уши свиные по-корейски с овощами

Ингредиенты:

Кориандр в порошке – 10 г;

Листик лаврушки;

Пару головок лука;

3 ст. ложки масла для жарки;

3 морковки;

Немного перца острого и душистого в порошке;

Свежая петрушка – 7 стебельков;

2 ушка свиных;

Сок одного лимона;

Крупная соль – 20 г;

50 мл соевого соуса;

Несколько зубков чеснока.

Способ приготовления:

1. Уши хорошо очищаем, промываем, оставшиеся волосинки обжигаем над газовой горелкой.

2. Варим уши в воде с лаврушкой и перцем горошком чуть больше часа.

3. Сваренные уши охлаждаем.

4. Тем временем очищаем лук и режем полосками, прожариваем на масле до золотистого цвета.

5. Морковь тоже очищаем, промываем, обсушиваем, измельчаем на терке и жарим минуты четыре вместе с луком.

6. Обжаренные овощи выкладываем в глубокую чашку вместе с нарезанными соломкой ушами и измельченным чесноком, соком лимона, соусом и молотыми перцами.

7. Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 8 часов.

8. Маринованные уши с овощами выкладываем на порционную тарелку, украшаем листиками петрушки.

3. Уши свиные по-корейски для салатов

Ингредиенты:

4 свиных ушка;

Морковь – 2 шт.;

Немного масла для жарки;

Полстакана кунжутного масла;

Жгучий перец порошком – 30 г;

Молотая паприка – пол пачки;

Соль – 35 г;

Щепотка сахарного песка;

Уксусная кислота 70%-ная – 30 мл;

Молотый кориандр – 20 г;

Несколько зубков чеснока;

На кончике ножа глутамата натрия;

Свежая кинза – 1 букетик.

Способ приготовления:

1. Чистые уши отвариваем в воде в течение 2 часов.

2. Пока уши варятся, шинкуем очищенную морковку на терке для корейской моркови, немного подсаливаем, вливаем уксус и перемешиваем.

3. На сковороду с прогретым маслом насыпаем красный перец, паприку, размешиваем и нагреваем на слабом огне. Когда появится пенка, выключаем огонь и охлаждаем.

4. Отварные остывшие уши режем полосками и перемешиваем их в глубокой посуде с морковкой и измельченным чесноком.

5. Всыпаем к ушкам сахар, кориандр, добавляем немного уксуса, тщательно перемешиваем.

6. Вливаем масло с перцем с паприкой, а также кунжутное масло.

7. Насыпаем немного глутамата и нарезанную мелко зелень кинзы, перемешиваем и оставляем на полдня настаиваться.

8. Подаем на стол, выложив в салатницу.

4. Уши свиные по-корейски на скорую руку

Ингредиенты:

Пару свиных ушей;

30 мл растительного масла и столько же соевого соуса;

Соль – 20 г;

Сушеный чеснок в порошке, кориандр – по 1 ч. ложечки;

Черный перец душистый в порошке – 10 г;

Сок от половинки лимона;

Приправа для корейской моркови – пол пачки.

Способ приготовления:

1. Хорошо очищенные и промытые ушки отвариваем 2 часа.

2. Вареные остывшие уши нарезаем тоненькими полосками, кладем в глубокую чашку.

3. Всыпаем корейскую приправу, сушеный чеснок и душистый перец в порошке, выжимаем сок от половинки лимона (вместо сока можно взять яблочный или винный уксус), вливаем соус, размешиваем и даем настояться 2 часа.

4. Нагреваем на сковородке масло и заливаем им уши, хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем в порционное блюдо, сверху кладем литья петрушки и перья зеленого лука.

5. Уши свиные по-корейски с пряностями

Ингредиенты:

Ушки свиные – 5 шт.;

Жгучий перец, кориандр в порошке, гвоздика сухая – по 20 г;

Душистый перец – 5 горошин;

2 листика лаврушки;

120 мл масла для жарки;

30 мл уксуса 9%-ного;

20 мл соуса соевого;

Щепотка сахарного песка;

Приправа – 20 г;

Несколько зубков чеснока.

Способ приготовления:

1. Чистые свиные уши кладем в кастрюлю, варим 2 часа.

2. За 20 минут до готовности бросаем в кастрюлю листики лаврушки, душистый перец и гвоздику.

3. Тонкую часть остывших ушек нарезаем соломкой.

4. Кладем уши в глубокую посуду, всыпаем немного сахара, вливаем уксус, приправу, размешиваем до полного растворения сахара.

5. На сковороду с маслом кладем измельченный ножом чеснок, немного обжариваем, чеснок убираем, а масло выливаем в ушки.

6. Подаем в салатнице, посыпав измельченной петрушкой.

6. Уши свиные по-корейски, обжаренные с морковью

Ингредиенты:

3 свиных уха;

3 большие морковки;

Головка лука;

2 листика лаврушки;

По 1 ч. ложки горького и душистого молотых перцев;

Душистый перец – 6 горошин;

Кориандр – 20 г;

Немного масла для жарки;

Уксус 9%-ый – 3 ч. ложечки;

Несколько зубков чеснока;

3 ст. ложки соевого соуса;

Корейская приправа – пол пачки.

Способ приготовления:

1. Чистые и промытые ушки кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листиками и перцем горошком, варим чуть больше часа.

2. Морковку натираем на корейской терке, луковицу режем тонкой соломкой.

3. Кладем морковку, луковицу и вареные уши, порезанные соломкой, на сковородку с маслом и жарим 1 минуту на высоком огне.

4. Перекладываем в другую глубокую посуду, всыпаем приправу, кориандр, измельченный чеснок, немного подсаливаем, вливаем соевый соус, уксус и ставим в холодильник на несколько часов.

5. Подаем на стол в салатнице в качестве закуски к пиву.

7. Уши свиные по-корейски с капустой

Ингредиенты:

200-250 грамм свиного уха;

Половина кочана красной капусты;

Щепотка сухого кориандра;

Лист лавра;

Чайная ложка куркумы;

Пол чайной ложки кунжута;

Болгарский перец;

Крупная луковица;

120 мл масла подсолнечного;

3-4 ч. л. уксуса;

3 зубка чеснока;

Соль и специи;

Морковь.

Способ приготовления:

1. Подготовленное ухо отвариваем, после шинкуем тонкой полоской.

2. Перец, лук и морковь очищаем и нарезаем. Перец тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь трем на корейской терке.

3. Капусту мелко шинкуем, выкладываем в большую миску и обминаем руками.

4. Всыпаем в капусту ранее приготовленные овощи и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смешиваем.

5. Добавляем свиные ушки.

6. Готовим маринад: в ковшике смешиваем масло с уксусом и всеми специями. Прогреваем смесь на слабом огне в течение 40-50 секунд.

7. Заливаем маринадом овощи с ушками, хорошенько перемешиваем.

8. Настаиваем свиные уши в течение получаса, подаем, присыпав кунжутом.

Удобнее всего соскабливать щетину специальным ножом для чистки овощей. Некоторые предпочитают счищать щетину обычной новой бритвой.

Если вы переживаете, что не достаточно очистили уши, просто подержите их над пламенем.

Друзья, данный рецепт привлечет любителей острых ощущений и почитателей маринованной пищи. подготовила для вас рецепт маринованных свиных ушек по-корейски.

В этой закуске сочетается сразу два блюда: и . Если с блюдом «морковь по-корейски» и рецептом его приготовления знакома каждая хозяйка, так как без него не обходился ни один праздничный стол в советское время. Все знают как это вкусно! Свиной субпродукт (ушки) в домашней кулинарии используется еще не часто. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек. Вначале уделю пару слов, как правильно выбирать свиные ушки в магазине и расскажу об особенностях их приготовления.

Описание приготовления

Итак, продаваемые ушки должны быть предварительно обработаны, т.е. обсмалены и отскоблены.

Принеся их домой, остатки щетинки следует доскоблить. Ушную раковину разрезать и тщательно вычистить проход.

Варятся они не менее 2 часов, остывают такое же количество времени. Охлаждать их следует обязательно, поскольку в теплом виде в блюде они слипнутся комом и станут однородной массой. А остывший субпродукт великолепно сохраняет целостность, от чего блюдо аппетитно выглядит.

Бульон от варки ушек получается сильно концентрированный и насыщенный, как . Его можно разбавить водой и сварить на его основе мясной или овощной суп.

Думаю, что какую использовать морковь для закусок знают все, но не лишнем будет напомнить, что она должна быть упругая и сочная. А теперь перейдем к рассмотрению рецепта приготовления маринованный свиных ушек по-корейски, а пошаговые фото вам будут в помощь.

Ингредиенты

Свиные ушки – 2 штуки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Морковь – 2 штуки
Луковица – 1 штука
Лавровый лист – 3 штучки
Перец горошком – 3 штучки
Чеснок – 1 зубчик для варки, 3 зубчика для маринада
Постное рафинированное масло – 4-5 столовые ложки
Красный молотый перец – щепотка (или по вкусу)
Уксус – 1-1,5 столовые ложки
Перец с солью – по вкусу
Молотый кориандр – 1 чайная ложка

Как приготовить «Маринованные свиные ушки по-корейски»

1. Свиные ушки помоем под проточной водой, тщательно очистим и опустим в варочную кастрюлю. Положим очищенную луковицу с чесноком, лист лавровый и горошком перец. Зальем ушки водой и сварим после закипания на медленном огне при закрытой крышке 2 часа.

2. Если вы бульон от сваренных ушек планируете использовать для какого-либо блюда, то поступите следующим образом. Сначала проварите ушки без пряностей около получаса, чтобы из них выварилась вся грязь. После, смените на чистую воду и варите уже до готовности со специями.

3. Готовые ушки положим на гладкую поверхность, чтобы они не прикасались друг другу и оставим до полного остывания. Времени это займет не менее 2 часов. В идеале ночь.

4. Тем временем морковь очистим и натрем на терке. Хорошо если у вас имеется специальная терка, предназначенная для корейской моркови. Но если такой в наличии нет, можете воспользоваться обычной с крупными лезвиями.

5. Охлажденные ушки нарежем соломкой толщиной около 7 мм, и соединим с морковью в посуде, в которой продукты будут мариноваться.

6. Приготовим маринад. Для этого смешаем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, соль, кориандр, черный с красным перцем.

7. Маринад выльем в емкость к ушкам и моркови.

8. Хорошо перемешаем продукты и оставим салат мариноваться в холодильнике, примерно на 3 часа. Спустя данное время попробуйте закуску, если потребуется, то добавьте недостающих специй и пряностей.

9. Подавать пикантное кушанье можно на праздничное застолье по любому поводу. Также маринованные ушки по-корейски будет востребованы и в обычные будни в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления маринованных ушек по-корейски

Друзья, понравился ли вам рецепт пикантной закуски?

Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде))

Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.

Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.

Ушки по-корейски – отличный салат, пробуждающий аппетит!

Состав для свиных ушек по-корейски

на 3-4 порции

Свиные ушки – 2 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Перец черный – 5 горошин;

для соуса (маринада)

Лавровый лист – 3 листика;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка;
Масло оливковое (растительное) – 1 столовая ложка;
Сахар – 0,5 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) – 1 столовая ложка

Как приготовить хе из свиных ушей

  1. свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
  2. готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см);
  3. приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
  4. заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Это вареное свиное ушко

Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус

Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.

От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек – рецепт .

Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе

Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.

Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.

Как и с чем есть хе из свиных ушек

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.

Другие блюда из свиных ушек

Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком , заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек – рецепт.

Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 4 свиных уха;
  • приправа для моркови по-корейски (продается в магазинах) – 15 гр. (упаковка)
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу (1,5-2 чайные ложки);
  • 1 чайная ложка уксуса столового;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка (можно чуть меньше, регулируйте количество продукта на свой вкус);
  • по вкусу черного молотого перца (в приправе по-корейски содержится перец, поэтому не переборщите с добавлением этого ингредиента);
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки классического соевого соуса (можно взять острый соус для тех, кто любит блюда пикантнее);
  • 1-2 лавровых листа.

На заметку! Готовя свиные уши по-корейски мясистую часть ушей при приготовлении лучше не использовать, берите только хрящи. Оставшийся после варки продукта бульон можно использовать для готовки первых блюд или, например, холодца. В этих блюдах используйте и мясистую часть ушей.

Приготовление

  1. Свежие ушки хорошо промойте под теплой водой, поскоблите их внутри ножиком, чтобы избавиться от всей грязи.
  2. Положите ушки в кастрюлю и залейте их кипятком, полностью покрыв продукт. Оставьте где-то на сорок минут и затем, достав из кастрюли, еще раз хорошенько поскоблите их ножом.
  3. Готовые чистые свиные ушки поместите в кастрюлю с водой, немного подсолите и варите около полутора часов. В зависимости от размера ушей времени может понадобиться меньше или больше. Проверить готовность можно, проткнув продукт ножиком. Если нож входит мягко, уши готовы. К концу варки, минут за 10 до снятия с огня, всыпьте в кастрюлю к ушам соль, лаврушу, перец горошек, кориандр и гвоздику, накройте все крышкой.
  4. Вареные уши достаньте из горячего бульона, остудите их, а затем порежьте тонкой соломкой, можно длинной, можно не слишком длинной, как вам больше нравится.
  5. Возьмите пакет или глубокую тарелку, поместите туда порезанные ушки.
  6. Добавьте к ушам сахар и уксус, аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.
  7. Когда сахар растворился, добавьте приправу по-корейски, молотый перчик, немного соли и соевый соус, еще раз все перемешайте, хорошенько распределив приправы по всему продукту.
  8. Чеснок мелко-мелко порубите или измельчите, используя чесночницу.
  9. Разогрейте сковородку с маслом, пока последнее не начнет кипеть, отключите огонь и всыпьте в масло чеснок, перемешайте. Дайте чесноку в масле остыть.
  10. Залейте корейское блюдо ароматной чесночной заправкой, перемешайте хорошенько блюдо, масло должно полностью распределиться по всему продукту.

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковкой

Все действия по приготовлению свиных ушек выполняйте по выше описанным шагам.

Две крупные морковки промойте, почистите, натрите по-корейски или просто нарежьте мелкой соломкой. В сковороду налейте 50 мл масла растительного, разогрейте, выложите туда морковь, пассируйте 5-7 минут, к ним добавьте готовые ушки, все перемешайте и продолжите готовить еще примерно пару минут. Продукты снимите с плиты, дайте им остыть, а затем переложите в тарелку и уберите на 5 часов в холодильник.

Подавать свиные уши по-корейски с морковью или без нее (смотря, как приготовили) нужно холодными. Чем дольше продукт настоится в холодильнике, тем он будет мягче, ароматнее и вкуснее.

Если вы сегодня решили впервые приготовить закуску из свиных ушей, не удивляйтесь и не бойтесь сделать что-то неправильно. В любом деле главное – начать, делать и набираться опыта. Сегодня будем готовить маринованные свиные ушки, которые очень ценятся во многих странах и даже являются деликатесом, хотя готовить их очень просто.

Когда дело касается этой части свиньи, то мужчина обязательно оценит по достоинству женское кулинарное мастерство. Главное, придерживайтесь рекомендаций к их приготовлению, и такое бюджетное блюдо станет лучшим и самым необычным на любом мероприятии. Хочу познакомить вас с некоторыми рецептами такого кушанья. Сам процесс готовки довольно долгий, потому что уши нужно отварить и промариновать, но вашего личного времени понадобится не более 20 минут.

Свиные ушки с морковью по-корейски

Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.
  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут , чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски . Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву , которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.

Свиные ушки по-корейски

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 211 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 3 человека.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, салатница.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.

  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.

  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.

  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.

  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.

  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.

  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.

  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.

    Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.



  9. Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Любая зелень станет отличным украшением для этой закуски.
  • Подавать холодной в салатнице или порционных тарелках с любым гарниром или салатом.
  • Такую закуску можно подать к пиву, и мужчины будут очень довольны ею. Любители хрящиков оценят ее по достоинству.

Польза свиных ушей

В этой части свиного мяса содержится большое количество веществ, которые очень полезны для нашего организма. Они имеют большой процент белка, который стабилизирует обмен веществ человека. В их состав входит большое количество кальция, который так полезен для наших костей и суставов. Коллаген, который входит в их состав, дарит здоровый вид коже и волосам человека.

Этот продукт не очень калорийный, поэтому не стоит бояться набрать лишний вес после его употребления. В их состав также входят магний и цинк, которые относятся к ряду минералов, полезных для нашего организма

Варианты приготовления

В нашей стране многие положительно относятся к корейской кухне и сама приставка «по-корейски» к названию блюда вызывает бурное желание попробовать продукт. Особым ее отличием является острота блюд и ярко-выраженный вкус специй. Также зачастую продукты используют в сыром виде, маринуя их в различных приправах и сохраняя их изначальные витамины.

На нашем столе ни одно мероприятие не проходит без корейской закуски, которая низкокалорийная и вкусная. Такое кушанье можно просто есть каждый день, что и делают жители восточных стран. Хочу рассказать вам несколько своих идей приготовления блюд по-корейски, которые понравятся всем присутствующим.

  • Наверное, самым популярным блюдом, которое известно всем, является , которую теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Такое кушанье полезно для нас и хранить его можно довольно долго. Она станет отличной самостоятельной закуской или пикантным ингредиентов в салате.
  • Не менее вкусно вы сможете приготовить . Она станет отличной альтернативой привычной нам квашеной капусте и разнообразит любое меню. Все мы знаем о пользе капусты, поэтому такое блюдо рекомендовано для каждого человека.
  • А я очень люблю . Этот овощ всегда вызывал во мне только положительные эмоции, но в таком исполнении он покорил мое сердце с первого раза. Очень рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, он действительно простой, но достойный и вкусный.
  • И напоследок поделюсь с вами рецептом . Мне нравится сочетать кальмары с различными ингредиентами, потому что их нейтральный, но узнаваемый вкус добавит изюминку готовому продукту. Кстати, их можно мариновать отдельно и уже готовыми смешать с морковью по-корейски, получив отличный, легкий и полезный салат. Не стоит забывать, что кальмар является источником белка, который так необходим для правильной работы нашего организма.

Уважаемые читатели, хочется надеяться, что мои рецепты приносят вам пользу и удовольствие от полученного результата . Если во время готовки у вас возникают какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставлять их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь.



Понравилась статья? Поделитесь ей