Контакты

3 группа крови продукты для похудения. Питание и физические нагрузки по группам крови (III-я группа крови)

Каждый человек имеет определенную группу крови. Хотя в это сложно поверить с первого раза, но наша кровь влияет на характер, стиль жизни, предпочтения – и все это зависит от одной из четырех групп. Соответственно, и продукты питания, режим, для каждой группы отличается. То, что полезно для одних, может быть вредным для других. Поскольку третья группа крови встречается у людей реже, чем первая или вторая, ее обладателям не лишним будет знать информацию о своей группе, а также об особенностях приспособления питания для себя.

Третья группа крови – В (III). Статистика не врет, что это активные, энергичные и творческие личности. Они имеют способности к визуализации, умеют уменьшать негативные последствия стресса путем релаксации. У них сильная иммунная и нервная система – корни таких особенностей кроются именно в подвижном стиле жизни. Эта группа крови выделилась в результате миграции масс людей в древности, сейчас это приблизительно 20% населения нашей планеты.

Люди с кровью группы В практически не конфликтны благодаря гибкости психики, им легче найти обходной путь, чем бросаться в борьбу с препятствиями. Легко могут адаптироваться к новой обстановке, все время в поисках новых ощущений. Легко находят общий язык с людьми, при этом в своей массе являются нонконформистами и эгоистами. Они не могут жить в обусловленных рамках, и все время стараются нарушать порядок так, как им хочется.

При снижении устойчивости к стрессам, и желании новых ощущений, может возникнуть депрессия. Чувствительность и впечатлительность давят на психику, от этого возникают эмоциональные перегрузки. Таким людям нужно контролировать и упорядочивать свою жизнь, чтоб не возникало перенапряжения, и организм не терял способности к устойчивости.

Для группы крови 3 подойдет практически любая еда, они «всеядны», благодаря сильной иммунной системе.

Продукты питания для людей с группой крови 3

Продукты питания для группы крови 3, разделены на группы, для лучшего восприятия всех свойств.

Домашняя птица, мясо.

Полезно: кроличье мясо, баранина, мясо ягненка, оленятина.

Допустимо: говядина, мясо индейки и фазана, буйвола, печень разных животных.

Избегать: курятина, бекон, гусь, куропатка, перепелка, цыпленок, ветчина, свинина, утятина, сердце любого вида животного.

Морепродукты.

Полезно: палтус белокорый, камбала, лосось, окунь морской, осетр (и его икра), скумбрия, пикша, сардина, щука, треска.

Допустимо: кальмар , карп, радужная форель, сельдь, полосатая зубатка.

Избегать: окунь каменный, анчоус, краб, креветка, копченный лосось, омар , моллюски, осьминог, угорь, речной рак, полосатый окунь.

Яйца и молочные продукты.

Полезно: козье молоко, яйца, домашний сыр, йогурт, кефир и обезжиренное молоко, прессованный творог, сыр «Моцарелла».

Допустимо: сливочное масло, пахта, соевое молоко и цельное молоко, сливочный сыр, молочный шербет, «Эдемский» сыр.

Избегать: плавленый сыр, мороженное.

Жиры и масла.

Полезно: оливковое масло.

Допустимо: масло льняное и жир печени трески.

Избегать: подсолнечное, арахисовое, кукурузные масла.

Орехи, семена.

Допустимо: грецкий орех, миндаль.

Избегать: кедровые орехи, арахис, кешью, семена кунжута, подсолнуха, семечки тыквы, фисташки, фундук.

Бобовые растения.

Полезно: красная соя, темные бобы, овощная фасоль.

Допустимо: зеленый горошек, белая и стручковая фасоль.

Избегать: чечевица, нут, черные бобы.

Крупы и злаки.

Полезно: овсяная крупа, рисовые и овсяные отруби, рис, просо.

Избегать: кукурузные хлопья, гречиха, проросшая пшеница, рожь, ячмень, кукурузная мука.

Сдоба, хлеб.

Полезно: пшенной хлеб, рисовые лепешки.

Допустимо: хлеб из ржаного шрота, из соевой муки, хлеб без клейковины.

Избегать: горячие булочки из пшеницы, ржаной хлеб.

Макаронные изделия, зерна.

Полезно: мука рисовая и овсяная.

Допустимо: бурый и шлифованный рис, пшеничная мука высших сортов.

Избегать: мука из цельного зерна (пшеничная), ржаная, ячменная мука.

Овощи.

Полезно: баклажаны, капуста, брокколи, перец почти всех видов (зеленый, желтый, красный жгучий, стручковый), морковь, свекольные листья, петрушка, пастернак, свекла, ямс.

Допустимо: брюква, картофель, тепличные грибы, зеленый лук, листовые овощи, огурцы, спаржа, лук, хрен, укроп, тыква, шпинат, чеснок.

Избегать: кукуруза, томаты, маслины, редька.

Ягоды и фрукты.

Полезно: ананас, банан, виноград, слива, папайя.

Допустимо: арбуз, абрикос, апельсин , грейпфрут, груша, брусника, вишня, голубика, дыня, ежевика, изюм, земляника, клубника, киви, инжир, смородина, манго, лимон, малина, черника, финики и мандарины, персики, чернослив, яблоко, бузина.

Избегать. Кокос, гранат, хурма, ревень.

Жидкости и соки.

Полезно: ананасовый, виноградный, капустный, клюквенный.

Допустимо: вода с лимонным соком, сливовый, абрикосовый, вишневый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, огуречный, сидр из яблок.

Избегать: томаный сок.

Напитки.

Полезно: зеленый чай.

Допустимо: красное и белое вино, пиво, кофе, черный чай.

Избегать: напитки с этиловым спиртом, сельтерская вода, содовые напитки.

Настои (травяные чаи).

Полезно: женьшень, имбирь, малиновые листья, петрушка, перечная мята, шалфей, шиповник.

Допустимо: почки белой березы, бузина, алзина, боярышник, валерьяна, вяз гладкий, зверобой, кора зеленого дуба, земляничные листья, лопух, мята, одуванчик, ромашка, тысячелистник, щавель, эхинацея.

Избегать: алоэ, кассия, луговой клевер, коровяк, липа, мать-и-мачеха, ревень, хмель.

Специи.

Полезно: имбирь, перец кайенский, карри, хрен, петрушка.

Допустимо: агар, анис, базилик, ваниль, гвоздика, уксус, кардамон, лавровый лист, кориандр, мед, паприка, мускатный орех, мята, розмарин, соевый соус, коричневый сахар, соль, чеснок, укроп, тмин, шалфей, шоколад, шафран, эстрагон.

Избегать: пищевой желатин, ячменный солод, корица, кукурузный крахмал. Перцы – душистый, белый, молотый черный.

Приправы.

Допустимо: горчица, маринады, соления, джем. Майонез, желе.

Избегать: кетчуп.

Продукты, которые приводят к увеличению веса, у группы крови 3:

  • Кукуруза – замедляет обмен веществ, ослабляет инсулин;
  • Чечевица – мешает усвоению питательных элементов;
  • Арахис – замедляет работу печени;
  • Кунжут – обмен веществ замедляется;
  • Гречневая крупа – замедляет пищеварение;
  • Пшеница – замедляет обмен веществ.

Важно понимать, что определенное питание по группе – это не дань моде и не кратковременное увлечение. Это стиль жизни.

Каждая группа крови имеет «свои» продукты питания. Важно знать, что употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Активные люди с третьей группой крови нуждаются в продуктах, которые поддерживают темп и ритм их жизни.

Людей с третьей группой крови называют кочевниками. Этот тип крови образовался в результате миграции населения и приручения домашних животных. В мире около 20,6% людей имеют 3 группу крови.

Они обладают такими особенностями:

  • нервная система уравновешенная.
  • сильная иммунная система.
  • развитая пищеварительная система.
  • требуют совмещения физической и умственной деятельности.
  • употребляют большое количество молочных продуктов.
  • характерно сбалансированное питание.

При составлении рациона питания к для третьей группы крови, следует учитывать продукты , которые способствуют увеличению или снижению веса . Рассмотрим более подробно.

Продукты, которые увеличивают массу тела:

  1. Кукуруза. Замедляет обмен веществ и вызывает гипогликемию. Тормозит выработку инсулина.
  2. Арахис. Тормозит обменные процессы в организме и в деятельности печени. Способствует гипогликемии.
  3. Чечевица. Снижает обмен веществ в организме и тормозит процесс усвоения питательных веществ. Уменьшает концентрацию глюкозы в крови.
  4. Гречка. Снижает пищеварительный и обменный процесс в организме. Вызывает уменьшение концентрации глюкозы в крови.
  5. Семена кунжута. Провоцирует состояние гипогликемии. Замедляет обменные процессы в организме.
  6. Пшеница. Уменьшает выработку инсулина. Снижает пищеварительные процессы в организме. Способствует накапливанию жиров. Замедляет обмен веществ.

Продукты, интенсивно снижающие массу тела:

  1. Мясо. Улучшает обмен веществ.
  2. Зеленые овощи. Способствуют активному обмену веществ.
  3. Обезжиренные молочные продукты. Активируют обменные процессы в организме.
  4. Корень солодки. Препятствует уменьшению концентрации глюкозы в крови.
  5. Яйца. Улучшают обмен веществ.
  6. Печень и ливер. Способствуют эффективному обмену веществ.

Для грамотного составления меню для III группы крови , необходимо знать и учитывать продукты очень полезные для организма, нейтральные и вредные.

Рассмотрим каждую категорию продуктов более подробно.

Мясопродукты для диеты с третьей группой крови:

  • полезные продукты: мясо кроля, баранина, оленина, мясо ягненка.
  • продукты нейтральные: телятина, говядина, индейка, печень, мясо фазана и буйвола.
  • исключить из питания: курей мясных пород, свинину, сердце, мясо утки. Гусь, куропатка, цыпленок, перепелка.

Морепродукты для диеты с типом крови (В):

  • очень полезные продукты: сардина, палтус, щука, мерлуза, треска, камбала, лосось. Скумбрия, морской окунь, осетр, черная икра, пикша, морской ангел.
  • нейтральные продукты: сельдь, морской гребешок, полосатая зубатка, сиг, горбыль. Форель радужная, кальмар, тунец, карп, окунь желтый, акула, серебристый окунь.
  • не рекомендуется употреблять: речного рака, морскую щуку, омара. Анчоус, съедобная лягушка и улитка, угорь, черепаха морская. Копченый лосось, краб, окунь каменный, креветка, мидия и другие моллюски. Осьминог, белуга.

Яйца и молочные продукты для людей с 3 группой крови:

  • полезные продукты: сыр из козьего молока, сыр овечий, домашний сыр и творог, йогурт, кефир. Молоко с низким процентом жирности, козье молоко.
  • нейтральные продукты: молоко цельное, сливочное масло, пищевой казеин, молочная сыворотка. Соевое молоко и сыр, сливочный сыр, пахта, твердые сыры.
  • вредные для организма продукты: плавленый сыр, мороженое, голубой сыр, «американский» сыр.

Жиры и масла к для III группы крови:

  • полезно употреблять оливковое масло.
  • нейтральное масло льняное и жир печени трески.
  • исключить хлопковое масло, подсолнечное и арахисовое масло, кунжутное и кукурузное масло.

Семена и орехи для включения в меню диеты для третьей группы крови:

  • полезных продуктов нет.
  • продукты нейтральные: сладкие каштаны, орехи американские, миндаль, орех грецкий, орех пекана.
  • исключаются продукты: семена кунжута, орехи кешью, кунжутная паста, семена мака, арахисовая паста и орехи. Кедровые орехи, семена подсолнечника, халва из кунжута.

Хлебобулочные изделия и хлеб для диеты с типом крови (В):

  • полезные продукты: лепешки из риса, пшенный хлеб и хлебцы.
  • нейтральные продукты: хлеб из ржаного шрота, хлеб на основе клейковины, хлеб соевый, кексы из овсяных отрубей, хлеб из спельты.
  • исключают из рациона хлеб ржаной и пшеничный.

Крупы и злаковые культуры для с третьей группой крови:

  • полезно употреблять овес, спельту, просо, рис.
  • нейтральных продуктов нет.
  • исключить из питания кукурузу, рожь, щирицу, ячмень, гречиху, пшеницу.

Бобовые плоды для диеты по группе крови(III группа крови):

  • полезные продукты: фасоль лимская, темные бобы, соя красная, овощная фасоль.
  • нейтральные продукты: зеленый горошек, белая фасоль, медные бобы, красные бобы, бобы кормовые, фасоль лущильных сортов, стручки гороха. Овощная зелено-стручковая фасоль, бобы «фава».
  • избегать: чечевица, лучистая или угловая фасоль, бараний горох, горох коровий. Фасоль пятнистая, бобы черные.

Овощи к диете для 3 группы крови:

  • полезные продукты: все типы ямса, баклажаны, капуста цветная, батат, свекла. Капуста белокочанная и брюссельская, петрушка, перец зеленый и желтый. Пастернак, капуста брокколи и листовая, морковь, капуста краснокочанная и китайская. Молодые листья горчицы, лимская фасоль, жгучий стручковый перец, листья свеклы.
  • нейтральные продукты: шпинат, съедобный гибискус, чеснок, горох белый, цукини, брюква. Хрен, чилим, фенхель, грибы, укроп, редька японская. Тыква, лук зеленый, репа кормовая, имбирь, спаржа, цикорий, сельдерей. Картофель, салаты, кольраби, рапс, листовые овощи, все типы лука.
  • исключить из питания: тыкву пепо, авокадо, сою, артишок, томаты. Топинамбур, ферментированную вареную сою, кукуруза, редька и ее побеги, маслины, маш.

Ягоды и фрукты для меню к для 3 группы крови:

  • полезные продукты: сливы, ананас, папайя, бананы, клюква и виноград.
  • продукты нейтральные: бузина, абрикосы, яблоки, апельсины, чернослив, арбузы, черника. Брусника, финики, вишня, персики, голубика, мандарины. Грейпфрут, манго, груша, малина, дыня, лимоны, ежевика. Смородина, земляника, киви, клубника, инжир, изюм.
  • исключить продукты: хурма, гранаты, ревень, звездоплодник. Кокос, опунция и карамболь.

Специи, пряности для диеты по третьей группе крови:

  • полезные продукты: хрен, имбирь, петрушка, кари, кайенский перец.
  • к нейтральным продуктам относятся все, кроме категории исключить.
  • исключить из рациона: солод ячменный, душистый перец, экстракт миндаля, пищевой желатин, тапиока. Корица, черный молотый перец, крахмал кукурузный, белый перец, сироп кукурузный.

Соусы к диете для группы крови (В):

  • полезных соусов нет.
  • нейтральные продукты все, исключение - кетчуп.
  • исключить из питания кетчуп.

Напитки и соки для людей с третьей группой крови:

  • полезные жидкости: чай зеленый, сок из папайи и ананаса, клюквенный сок, сок из винограда и капусты.
  • нейтральные напитки: черный чай, абрикосовый сок, пиво, вода с добавлением лимонного сока, обычный кофе и без кофеина. Овощные соки, соки из цитрусов, белое и красное вино.
  • не рекомендуется употреблять сок из томатов, напитки содовые и с перегнанным спиртом, вода сельтерская.

Травяные настои и чаи для с группой крови (В):

  • полезные травы: ягоды шиповника, женьшень, шалфей, имбирь, корень солодки. Листья малины, петрушка, перечная мята.
  • продукты нейтральные: эхинацея, березовые почки, курчавый щавель, боярышник, тысячелистник, бузина. Тутовые ягоды, валериана, чабрец, вербена, ромашка, гидрастис. Гладкий вяз, одуванчик, зверобой, люцерна, листья земляники.
  • исключить настои из трав: хмеля, алоэ, пастушьей сумки, горечавки. Пажитник сенной, красный клевер, мать-и-мачеха , липа. Сенна и рыльца кукурузы.

Для сохранения результатов диеты для 3 группы крови важно совмещать правильное питание с занятиями спортом. Для людей с третьей группой крови рекомендуются следующие виды спорта: плаванье, велоспорт, йога, теннис, ходьба. Будьте здоровы!

Диетическое меню для обладателей группы крови В считается универсальным. Режим питания включает в себя все виды продуктов без особых ограничений. Резус-фактор практически не влияет на создание повседневного рациона. Разработана диета на неделю. За это время уходит лишний вес, и стабилизируются обменные процессы.

Влияние на обменные процессы в организме

Представители редкой группы крови считаются всеядными. Повседневное меню основано на присутствии любой пищи животного и растительного происхождения. Исключением являются отдельные сорта продукции.

Обладатели 3 группы крови отличаются хорошим здоровьем. Пищеварительная система редко дает сбои. Обмен веществ может нарушаться из-за употребления некоторых видов бобовых культур и злаков. Жареная пища и слишком жирное мясо негативно сказывается на работе поджелудочной железы. В результате происходит замедление обменных процессов, что может спровоцировать заболевания.

  • Готовим блюда из мяса. Предпочтение отдаем кролику, оленине, баранине. Говядина считается нейтральной, но кушать ее не запрещено.
  • Выбираем молочную продукцию низкой жирности.
  • Яйцо можно употреблять ежедневно – до 6 раз в день.
  • Кушаем больше овощей. Прекрасно сочетается мясо с овощным гарниром. Предпочтение отдаем всем видам капусты, свеклы, моркови, пастернаку, болгарскому перцу, баклажанам, зелени.
  • Из списка морепродуктов разрешена черная икра и некоторые сорта рыбы, такие как – лосось, щука, камбала, скумбрия.
  • Готовить пищу лучше на масле оливы или льна.
  • Кушаем больше фруктов, преимущественно – цитрусовые, вишня, бананы, ананас, клюква.
  • Традиционно выбираем чай зеленых сортов. Он обладает тонизирующим эффектом и выступает антиоксидантом. Помимо этого пьем соки из разрешенных фруктов, воду с лимоном, черный чай, кофе.
  • Из алкогольной продукции допускается выпить немного пива или вина.

Если вы впервые знакомитесь с диетой для 3 группы крови, внимательно ознакомьтесь со списком разрешенных и запрещенных продуктов.

Воздействие резус-фактора на составление меню

Резус-фактор обладателей В-крови практически не влияет на рацион питания. Носители группы крови В(-) чаще страдают от возможных заболеваний, чем представители группы крови В(+). Поэтому первым необходимо полностью отказаться от продуктов, тормозящих работу поджелудочной железы, а именно:

  • жареная пища;
  • жирное мясо;
  • продукты из пшеницы;
  • кондитерские изделия с повышенным содержанием сахара.

Вторые могут позволить себе послабления в рационе, но злоупотреблять все же не стоит.

Придерживаясь диетического питания, обладатели любого резус-фактора, могут сбалансировать ежедневный рацион. Это позволит улучшить процесс обмена веществ и снизить риск возникновения тяжелых заболеваний.

Для поддержания поджелудочной железы, представителям 3 группы крови необходимо устраивать перекусы между основными приемами пищи. Желудок не должен испытывать чувства голода длительный период времени.

Деление продуктов по группам

Разработчик диетического питания Д-Адам разделил продукты на 3 группы по критериям ценности для организма:

1.Полезные продукты , которые не препятствуют процессу переработки пищи. За счет них стабилизируется работа пищеварительной системы, и нормализуется обмен веществ:

  • мясо из разрешенного списка;
  • морская и речная рыба;
  • нежирные молочные продукты;
  • оливковое масло;
  • соевые бобы;
  • зелень, преимущественно петрушка;
  • овощные культуры;
  • фрукты;
  • чай зеленых сортов, кофе, соки, отвары.

2.Нейтральные продукты , которые никак не сказываются на работе организма:

  • мясопродукты:
    • фарш;
    • печень;
    • сало.
  • речная рыба:
    • карп;
    • окунь;
  • цельное молоко;
  • сливочное масло;
  • миндальные и грецкие орехи;
  • бобовые культуры;
  • хлебобулочные изделия;
  • приправы;
  • зимние заготовки;
  • грибы;
  • плоды:
    • ежевика;
    • крыжовник;
    • голубика;
    • малина;
    • смородина.

3.Негативные продукты , которые сложно перерабатываются, выделяя токсичные вещества. Не переваренная пища остается в организме в виде жировых отложений:

  • мясопродукты:
    • свинина;
    • утка;
    • окорок;
    • колбасные изделия.
  • рыбопродукты:
    • морские водоросли;
    • ракообразные;
    • угорь.
  • мороженое;
  • масло арахиса, кукурузы, подсолнечника;
  • фундук, фисташки, семечки тыквы;
  • крупы:
    • перловая;
    • гречневая;
    • ячневая.
  • мука кукурузная и ржаная;
  • кетчуп, майонез, корица;
  • картофель, редька, томаты;
  • плоды:
    • авокадо;
    • барбарис;
    • маслины.

К продуктам, способствующим быстрому снижению веса относятся: молодое красное мясо, солодка, овощи, отварная печень, яйцо.

Продукты, особенно увеличивающие массу тела : гречка, кукуруза, пшеница мягких сортов, арахис и чечевица.

Отказ от продуктов 2 и 3 категории позволит произвести очистку кишечника и улучшить работу пищеварительного тракта.

Семидневная диета для регулировки веса

Режим питания для 3 группы крови считается особенно полезным. Представители группы крови В смогут разнообразить диетический рацион. Оптимальное соотношение животной и растительной пищи насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Пищеварительный тракт обладателей данной группы крови одинаково справляется с белками и углеводами любого происхождения. В отличие от своих предшественников, им разрешены сладости и мучные изделия. При этом необходимо правильно сопоставить продукты, чтобы организм получил больше пользы.

Меню будем разрабатывать по желанию, учитывая список разрешенных продуктов. Представителям группы крови В с лишним весом нужно сделать акцент на овощи и фрукты. Если диетическое питание используется с целью очищения и поддержания организма, можно включать все разнообразие продуктов в разумных пределах.

В период недельного похудения, человек не испытывает острой потребности в любимых продуктах и ощущения дискомфорта. Сбалансированное питание насыщает организм энергетическим запасом на предстоящий день.

Рассмотри примерное меню на день

Завтрак :

  • в первый день сварим пару яиц;
  • яйцо можно совмещать с бутербродом, сдобренным сливочным маслом;
  • далее готовим завтрак, чередуя блюда:
    • молочный суп-лапшу;
    • творожную запеканку со сметаной;
    • сырники;
    • омлет из 2 яиц;
    • овсяные хлопья с молоком;
    • яичницу;
    • рисовую кашу.
  • в качестве напитков рекомендован чай зеленых сортов или ананасовый сок.

Чередовать блюда разрешено в любой последовательности. Основной продукт завтрака не должен превышать 300 граммов.

Второй завтрак :

  • вторая трапеза может состоять из одного фрукта или ягод, например, скушаем на выбор зеленое яблоко, апельсин, горсть вишни или банан;
  • альтернативным вариантом станет стакан сока из разрешенных фруктов;
  • вместо сладкого перекуса можно приготовить небольшую порцию легкого овощного салата.

Обед :

  • на первое приготовим на выбор:
    • суп-пюре из шампиньонов;
    • суп на основе субпродуктов индейки;
    • суп-крем со спаржевой капустой;
    • грибной суп.
  • на второе отварим кусочек разрешенного мяса или печени;
  • на гарнир приготовим любой овощной салат, заправленный оливковым маслом;
  • заканчиваем трапезу отваром из шиповника или зеленым чаем.

Обязательно соблюдайте норму. Общий объем обеденной пищи не должен превышать 600 граммов, помимо напитков.

Полдник :

  • разрешено употребление продуктов на основе сквашенного молока – до 200 граммов:
    • нежирный творог;
    • натуральный йогурт;
    • стакан кефира.
  • если вы не переносите молоко, можно скушать несколько грецких орехов или выпить стакан яблочного сока с мякотью.

Ужин :

Последний прием пищи будет основан на рыбных или мясных блюдах. Продукты лучше отварить или затушить. Общая порция ужина – 400 граммов:

  • разрешено съесть до 200 граммов мяса или рыбы (лучше чередовать);
  • подаем овощной гарнир: порция легкого салата. Преимущество отдаем брюссельской капусте;
  • заканчиваем ужин стаканом морковного сока или отваром из трав.

Что касается алкоголя, обладатели 3 группы крови хорошо его переносят. Но, злоупотреблять все же не стоит. Спиртосодержащая продукция в больших количествах пользы не принесет! Стаканчик пива или бокал натурального вина за ужином иногда разрешается.

За семидневный период уходит 1,5-3 кг лишнего веса. За месяц подобного питания можно расстаться с 5-7 килограммами. Диета считается полностью безопасной.

Противопоказаний диетического питания не установлено. Возможно исключение из рациона продуктов, не разрешенных по состоянию здоровья. Перед началом похудения обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Усиление диеты. Периодичность диетического питания

Обладатели В-крови, в большинстве своем, энергичные и активные люди в силу природных особенностей. Им не нужно нагружать себя физически во время диеты. Можно получить душевную разрядку, занимаясь йогой.

Если представитель 3 группы крови страдает ожирением, что бывает крайне редко, то в период «воздержания» от пищи необходимо заниматься спортом: легкие пробежки, фитнес, плавание, дыхательная гимнастика.

Ограничений в периодичности диеты нет. Питание такого рода – это образ жизни, основанный на употреблении правильной пищи. Энергичные представители данной группы крови за суетой могут забывать о еде. Семидневный рацион можно использовать, как расписание для начала трапезы. Любителям жирной и жареной пищи необходимо хотя бы раз в месяц устраивать разгрузочную неделю для поддержания формы.

Организм представителей 3 группы крови усваивает практически всю пищу. Если следовать диетическому питанию, помимо потери лишнего веса, организм получает легкость и комфорт. Появляется дополнительная энергия. Обладатели 3 группы крови с удивлением понимают, что можно похудеть, употребляя в пищу любимые продукты.

Примерно пятая часть людей на планете (20%) имеет третью группу крови. Она появилась во время, когда иммиграция достигла своего пика и когда люди массово начали одомашнивать животных. Именно тогда они начали принимать в пищу животные продукты, а также мясо.

Благодаря тому, что эта группа крови появилась таким путем, ей подходит практически любое питание, и резус-фактор здесь не играет роли.

Несмотря на то, что в специальной диете есть свои строгие ограничения, их все же меньше, чем в остальных группах. Это связано с тем, что тем, у кого третья группа крови, легко адаптироваться к изменениям в питании. Такие люди могут похвастаться сильной иммунной и пищеварительной системой.

Полезные продукты для людей с 3 группой крови

Диета для третьей группы крови включает в себя употребление следующих продуктов:

  • мясо: баранина, оленина, ягненок и мясо кроля;
  • морепродукты: сардина, камбала, лосось, морской ангел, скумбрия, морской окунь, треска, щука и черная икра;
  • молочные и кисломолочные продукты: козье молоко, кефир, йогурты, домашний сыр и творог, козий и овечий сыр;
  • масло оливковое;
  • хлебобулочные изделия из рисовой муки;
  • крупы и злаки: просо, рис, овес и спельта;
  • бобовые: темные бобы, овощная фасоль, соя красная и лимская фасоль;
  • овощи: баклажаны, свекла, цветная капуста, ямс, брюссельская капуста, желтый и зеленый перец;
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, клюква, сливы, папайя и ананас;
  • специи: хрен, кари, имбирь, петрушка и перец кайенский;
  • напитки: зеленый чай, соки из винограда, клюквы и капусты, а также из ананаса и папайи;
  • травяные чаи с добавлением шиповника, имбиря, солодки, шалфея и женьшеня.

Эти продукты не только являются полезными для людей с 3 группой крови, но еще и способствуют сжиганию жировых клеток. Питаясь ими постоянно, можно навсегда забыть о лишнем весе и свисающего с боков жира.

Вредные продукты для людей с третьей группой крови

Мясо : голубь, гусятина, конина, куропатка, курятина, перепел, потроха, рябчик, тетерев, свинина, бекон, ветчина, сердце говяжье, утятина, цесарка.

Рыба и морепродукты : арктический голец, барракуда, белуга, брюхоногие моллюски, двустворчатые моллюски, каменный окунь, краб, омар, осьминог, полосатый окунь, сайда, угорь, улитка съедобная, устрицы, форель радужная, форель ручьевая, хамса.

Молочные продукты : сыр, мороженое, плавленый сыр, швейцарский сыр.

Яйца : гусиные, перепелиные, утиные.

Бобовые : коровий горох, нут, побеги мелкого турецкого горошка, соевое молоко, соевый сыр, темпе, тофу, пятнистая фасоль, черная фасоль, чечевица зеленая, чечевица красная.

Орехи и семена : арахис и арахисовая паста, кедровые орешки, кешью и паста из кешью, мак, семя кунжута, семя подсолнечника, паста из семян подсолнечника, семя тыквы и паста из тыквенных семян, тахини, фисташки, фундук.

Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): амарант, гречневая крупа и хлопья, гречневая мука, камут, крупа дробленая пшеничная (кускус), кукуруза, кукурузные хлопья, мука и макароны из артишока и топинамбура, попкорн, пшеничная крупа и хлопья, пшеничная мука и продукты из нее, пшеничные отруби, ржаная мука, рис дикий, сорго, тоффу.

Овощи , зелень, овощные соки: алоэ и сок алоэ, артишок, оливки греческие и испанские, оливки зеленые, оливки черные, побеги редиса, помидоры и томатный сок, ревень, редис, редька, топинамбур, тыква.

Фрукты и фруктовые соки: авокадо, гранаты, дыня, кокос, кокосовое молоко, плоды опунции, хурма.

Растительное масло : арахисовое масло, касторовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, кунжутной масло, масло из семян огуречника, подсолнечное масло, рапсовое масло, соевое масло, хлопковое масло.

Пряности и специи : душистый перец, корица, можжевельник, перец молотый.

Приправы , соусы, кулинарные добавки: гуарана, желатин, карраген, кетчупы, томатный соус, кукурузный крахмал, мисо, соевый соус.

Примерное меню диеты для 3 группы крови

Завтрак: Рисовая каша с яблоками - 250 г, травяной чай (зверобой, мята).

Обед: Крем-суп грибной (морковь, картофель, грибы) - порция (250); салат из яиц, сардин, сыра, заправленный оливковым маслом или нежирной метаной.

Ужин: Говядина отварная с перцем и баклажанами - 250 г.

Перекусы: Овощи (1 огурец/1 морковь) или фрукты (на выбор) - 1-3 штуки.

Завтрак: Овсяная каша - 250 г.

Обед: Суп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.

Ужин: Тушеное мясо зайца + гарнир (рис с овощами); зеленый чай.

Перекусы: Фрукты (абрикосы, сливы) - 1-5 шт., чернослив/курага - 50 г.

Завтрак: Нежирный йогурт, 1 яблоко, морс из ягод.

Обед: Грибной суп с легкой поджаркой из овощей; салат(говядина, пекинская капуста, огурец, кинза).

Ужин: Запеченная рыба с отварной стручковой фасолью - 250-300 г.

Перекусы: Фрукты.

☀ Составляя свою диету, обязательно оставьте время для занятий спортом. Вам рекомендуется заниматься спортивной ходьбой и бегом, плаванием, теннисом и, обязательно, йогой. Йога в вашем случае является предпочтительней.

☀ Не бойтесь есть мясо (баранина, оленина, ягненок, мясо кроля) и яйца. Благодаря особенностям 3 положительной группы крови - данные продукты не станут для вас обузой при формировании диеты.

☀ Пейте витамины. Учитывая ваш запрет на гречку, кукурузу и пшеницу, вам понадобятся дополнительные источники витаминов.

☀ Употребляйте больше зелени. Можете обильно добавлять ей и в супы и в салаты.

☀ Откажитесь от газированных напитков. Газированные напитки могут нарушить процессы работы ЖКТ

☀ А вот от пива или вина отказываться не стоит. Употребление данных алкогольных напитков в небольших дозах благотворно скажется на вашей диете.

Остерегайтесь кукурузу, гречневую кашу и арахис. Эти продукты вызывают наибольший набор веса у людей с третьей группы крови. Только у людей с третьей группой крови данные продукты уменьшают выработку инсулина и ухудшают обмен веществ в организме. Что в результате даёт усталость организма, задержку воды и увеличение веса тела.

Если вы хотите иметь здоровый организм и поддерживать оптимальный вес, то уберите из своего рациона продукты, которые надо исключить. А именно кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры и свинину. Занимайтесь физическими упражнениями, ограничивайте потребление жиров, и вы проживёте долгую и здоровую жизнь.

Физическая нагрузка для людей с 3 группой крови

Психологическая гармония и правильная физическая активность - залог успеха для людей, решающих задачу по снижению веса. В основном, для данной группы крови подходят виды спорта, сочетающие в себе расслабляющую технику и интенсивную нагрузку:

  • Эллиптический тренажер
  • Большой теннис

Похудение до 3 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность от 950 Ккал.

Как отмечают доктора, составление индивидуального рациона питания с учетом группы крови способно значительно улучшить состояние здоровья и предотвратить различные заболевания. Помимо этого, знание принципов питания по своей группе крови помогает выбрать продукты, способствующие сбросу или набору веса. Предлагаем вам ознакомиться с диетой, предназначенной для людей, имеющих третью группу крови, которых на нашей планете, согласно статистике, около 20%.

Требования диеты для третьей группы крови

Обладателей третьей группы крови называют кочевниками. Как гласят исторические данные, такая кровь образовалась в результате миграционных процессов и приручении человеком домашних животных. Людей, в венах которых течет кровь 3-й группы, характеризуют такие особенности:
- стабильная нервная система;
- хороший иммунитет;
- развитая система пищеварительного тракта;
- склонность к комбинированию физического и умственного труда;
- подверженность к меньшему количеству заболеваний, чем у представителей других групп крови.

Перед составлением рациона сбалансированного питания людям с третьей группой крови нужно узнать о продуктах, которые могут привести к увеличению массы тела или к похудению. На основе этих знаний вы можете рассчитать рацион, исходя из своих целей и желаний.

Итак, продукты, прибавляющие вес :
- кукуруза (она может затормозить обмен веществ и выработку организмом инсулина);
- арахис (способствует возникновению гипогликемии - снижению количества глюкозы в лимфе ниже допустимой нормы);
- чечевица (снижает уровень усвоения организмом питательных веществ);
- гречка (ухудшает обменные и пищеварительные процессы, а также способствует уменьшению концентрации глюкозы в крови);
- кунжутные семена (тоже могут вызвать гипогликемию и замедление метаболизма);
- пшеница (провоцирует уменьшение выработки инсулина и помогает активнее откладываться жирку).

А вот эти продукты могут помочь в похудении и поддержании вашей стройности:
- нежирное мясо и рыба, яйца (способствуют ускорению обмена веществ и сводят к минимуму развитие дистрофии мышечной массы);
- зеленые овощи (активизируют метаболизм и помогают правильно работать кишечнику);
- молочные продукты, обезжиренные и низкой жирности (снабжают организм жизненно важным кальцием и подгоняют обмен веществ);
- корень солодки (нормализует концентрацию в крови уровня глюкозы).

Давайте теперь рассмотрим каждую продуктовую категорию более подробно. Это поможет составить максимально качественное и полезное меню.

Из мясных продуктов для людей с третьей группой крови наиболее полезными считаются баранина, ягнятина, оленина, крольчатина. Можно кушать, но в ограниченном объеме, индейку, различную печень, телятину, говядину, филе фазана. А вовсе исключить из рациона питания нужно курятину мясной породы, утятину, сердце, свинину, мясо гусей, куропаток и перепелов.

Что касается рыбы, особенно хороши для вас будут сардина, щука, палтус, мерлуза, лосось, камбала, морской окунь, осетр. Можно также употреблять зубатку, горбыля, сельдь, морского гребешка, акулу, желтого и серебристого окуня. Отказаться рекомендовано от речных ракой, омаров, щуки, крабов, каменного окуня, белуги, мидий, осьминогов, креветок и черепашьего мяса.

Говоря о молочной продукции, отметим, что наиболее приемлемо употребление сыра, изготовленного из домашнего козьего или овечьего молока, творожка домашнего производства, натурального йогурта, кефира, козьего и коровьего молока с минимальным процентом жирности. Нейтральными молочными продуктами считаются сливочное масло, цельное молоко, молочная сыворотка, пищевой казеин, сливочный сыр, соевый сыр и такое же молоко, различные твердые сыры и пахта. А вот вредны для организма плавленые сырки, голубой и американский сыр, различные глазированные сырки, жирное мороженое.

Что касается жиров и масел, рекомендовано снабжать блюда в основном оливковым маслом (конечно, важно соблюдать умеренность). Время от времени в рацион можно вводить жир печени трески и масло льняное. Отказаться же желательно от подсолнечного, арахисового, кунжутного, хлопкового и кукурузного масел.

Среди семян и различных орехов особо полезной продукции не выделяется вовсе. К той, которую можно изредка позволять, относятся американские орехи, сладкие каштаны, миндаль, орех грецкий и орех пекана. Исключить рекомендовано семена кунжута, изготавливаемую из него пасту, арахис и такую же пасту, семя подсолнечника, кунжутную халву, маковые семена и кедровые орехи.

Из хлебобулочных изделий пользуются популярностью рисовые лепешки, пшенный хлеб и такие же хлебцы. Продуктами нейтральными считаются хлеб на основе клейковины, хлеб из ржаного шрота, соевый хлеб, кексы из овсяных отрубей и хлеб с добавлением спельты. Нет стоит сказать ржаному и пшеничному хлебу.

Из круп и злаков особенно полезно употреблять рис, овес, просо. А отказаться лучше от щирицы, ячменя, ржи, кукурузы, гречихи.

Из бобовых рекомендованы к употреблению темные бобы, лимская фасоль, овощная фасоль и красная соя. Изредка употреблять можно белую фасоль, зеленый горошек, медные бобы, зелено-стручковую овощную фасоль, бобы фава, кормовые бобы и фасоль лущильных сортов. Избегайте общения с чечевицей, коровьим и бараньим горохом, угловой и лучистой фасолью, черными бобами и пятнистой фасолью.

Особенно полезными овощами и зеленью считаются цветная капуста, батат, свекла, зеленый и желтый болгарский перец, капуста брюссельская и белокочанная. Также рекомендовано ввести в свой рацион достаточное количество пастернака, капусты брокколи, моркови, листьев свеклы, жгучего стручкового перца, молодой горчицы. Чуть в меньшем количестве употреблять стоит белый горох, цуккини, шпинат, фенхель, грибы, укроп, зеленый лук, кормовую репу, спаржу, имбирь, цикорий, все типы лука, картофель, салатные листья, кольраби, японскую редьку. Отказаться диетологи советуют от тыквы пепо, маслин, кукурузы, обычной редьки, топинамбура, артишоков и сои.

Рекомендованные ягоды и фрукты - это бананы, клюква, виноград, сливы, папайя, ананас. Нейтральными признаны абрикосы, бузина, апельсины, мандарины, персики, ежевика, земляника, смородина, киви, инжир, клубника, изюм, грейпфрут, нектарин, манго, лимоны и дыня. Нежелательны кокос, карамболь, опунция, гранаты, ревень, хурма.

Если желаете снабдить еду пряностями и специями, выбирать рекомендовано имбирь, петрушку, хрен, карри, кайенский перец. Отказаться стоит от душистого перца, ячменного солода, тапиоки, пищевого желатина, кукурузного крахмала, белого перца и кукурузного сиропа. Из соусов исключить желательно кетчуп и, конечно, откровенно калорийные и жирные добавки данного типа.

Наиболее полезными жидкостями для людей с третьей группой крови считаются чай зеленый, соки из папайи, клюквы, ананасов, капусты, винограда (лучше свежевыжатые). Можно пить, но не часто, черный чай, сок из абрикоса, кофе обычный и без кофеина, различные цитрусовые соки, воду с добавлением лимонного сока. Из алкоголя лучше остановить выбор на вине или выпить немножко пива. Не рекомендовано пить томатный сок, различного рода содовые, сельтерскую воду и жидкости, содержащие крепкий алкоголь.

Самыми полезными добавками, на основе которых можно, например, готовить чаи, являются ягоды шиповника, шалфей, корень солодки и имбиря. Можно пить напитки и употреблять блюда с добавлением эхинацеи, курчавого щавеля, гидрастиса, одуванчика, зверобоя, вербены, ромашки, гладкого вяза, листьев земляники, валерианы, чабреца. Запрет распространяется на хмель, алоэ, горечавку, пастушью сумку, сену, рыльца кукурузы, мать-и-мачеху, сенной пажитник, красный клевер, липу.

Если нет противопоказаний, не лишним будет заниматься каким-то видом спорта. Для обладателей третьей группы крови наиболее уместно нагружать тело йогой, плаванием, большим теннисом, занятиями на велотренажере или ездой на обычном велосипеде, бегом, да и просто нужно больше ходить пешком.

Говоря о сроках диеты, отметим, что конкретных временных отрезков ее соблюдения нет. Основным правилам нужно быть верными всегда, ведь они не противоречат принципам правильного питания. Если желаете, время от времени позволяйте себе небольшие отступления. Но помните, что все должно быть в меру. Обязательно прислушивайтесь к своему организму и делайте все, чтобы питание влияло на него благотворным образом.

Меню диеты

Пример рациона диеты для третьей группы крови на 3 дня

День 1
Завтрак: порция отварного риса в компании кусочков яблока; травяной чай на основе зверобоя.
Перекус: банан.
Обед: пиала крем-супа, изготовленного из моркови, грибов и картофеля; салат из отварного куриного яйца, небольшого количества сардин, твердого сыра, слегка заправленный оливковым маслом или нежирной сметаной.
Полдник: салат из огурца и моркови.
Ужин: ломтик отварной говядины с тушеными баклажанами и сладким перцем.

День 2
Завтрак: приготовленная на воде или нежирном молоке овсяная каша с кусочками сухофруктов; чашка зеленого чая.
Перекус: парочка слив.
Обед: крем-суп на основе брокколи, брюссельской и цветной капусты; любой фрукт.
Полдник: около 50 г кураги.
Ужин: тушеная зайчатина и несколько столовых ложек риса с овощами.

День 3
Завтрак: нежирный творог, перемешанный с яблоком; стаканчик ягодного морса.
Перекус: банан.
Обед: порция грибного супа с овощной поджаркой; салат из ломтиков говядины, огурца, пекинской капусты и кинзы.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: нежирное рыбное филе в запеченном виде с отварной стручковой фасолью.

Противопоказания диеты

Придерживаться описанной выше диеты можно всем обладателям третьей группы крови, если им не показано другое специальное питание. И то при грамотном подходе и обязательной консультации с квалифицированным доктором питаться по правилам методики с некоторыми модификациями удастся в любом случае.

Достоинства диеты для третьей группы крови

  1. Можно питаться сытно, разнообразно.
  2. Большой ассортимент разрешенных продуктов позволяет спланировать меню, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.
  3. Предлагаемая еда доступна. Нет нужды обращаться к диковинным кулинарным составляющим и отказываться от привычной еды.
  4. Наряду с улучшением самочувствия и укреплением здоровья можно, скорректировав меню, как скинуть, так и набрать вес. Диета является универсальной.

Недостатки диеты для третьей группы крови

  • Несмотря на то, что можно кушать многое, есть и определенные запреты. Если хотите, чтобы диета была эффективной, от некоторых продуктов требуется отказаться или существенно минимизировать их в своем меню.
  • Сладкоежкам и любителям калорийной выпечки введение новых правил может даться нелегко.
  • Также стоит обратить внимание на тот факт, что для эффективности методики следовать ей нужно максимально долго.

Повторное проведение диеты

Придерживаться диеты для третьей группы крови, если хорошо себя чувствуете, можно всегда, когда пожелаете.



Понравилась статья? Поделитесь ей