Контакты

1800 калорий в день для похудения женщине. Куриные котлеты с рисом. Куриные грудки с цветной капустой

Рацион носит поддерживающий характер и предназначен для активных людей, которые придерживаются вегетарианского питания. Рацион покрывает потребности обычного человека в белке. Количество жиров в нем соответствует медицинской норме, а повышенное количество углеводов позволяет поддерживать высокую активность и здоровый вес.

Рацион состоит из пяти приемов пищи. Основные приемы пищи (завтрак, обед и ужин) более объемные и калорийные, чем перекусы. Распределяйте их равномерно на протяжении дня, чтобы не мучиться чувством голода и не переедать. Здесь главное, как вы себя чувствуете. Не должно быть голодных спазмов или тяжести в желудке после приема пищи. Планируйте ужин не позже, чем за 3 часа до сна, чтобы пища успела перевариться до того, как вы ляжете в постель.

Между приемами пищи пейте чистую воду, поскольку вода крайне важна для здорового пищеварения и обмена веществ.

Меню на 1800 ккал

Завтрак (419 ккал): Гречневая каша с брокколи и тофу, кофе с мёдом

  • - 60 гр.
  • - 100 гр.
  • - 100 гр.
  • - 10 гр.
  • (по вкусу) - 3 гр.
  • (по вкусу) - 3 гр.
  • - 160 мл.
  • - 9 гр.
  • ( для приготовления гречневой каши)

Отварите гречневую крупу в подсоленной воде. За 15 минут до готовности добавьте брокколи. В готовую кашу добавьте кокосовое масло. Это масло выступает здесь, как источник насыщенных жиров, которые важны для эндокринной системы и в которых большинство вегетарианцев испытывают дефицит (калоризатор). Тофу вы можете нарезать и съесть отдельно или добавить кубики сыра в кашу. В готовый кофе вы можете для сладости добавить мёд.

Перекус (338 ккал): Цельнозерновой хлеб с арахисовой пастой и чай

  • - 60 гр.
  • - 30 гр.
  • - 240 мл.
  • - 9 гр.

Цельное зерно прекрасно сочетается с арахисом - они дополняют аминокислотный состав друг друга. Просто намажьте небольшое количество натуральной арахисовой пасты на цельнозерновой хлеб, и вы получите сбалансированный и питательный вегетарианский перекус. Для сладости можно добавить мёд к чаю.

Обед (419 ккал): Рагу из фасоли, риса и свежемороженых овощей

  • - 100 гр.
  • - 40 гр.
  • - 100 гр.
  • - 10 гр.
  • (по вкусу) - 3 гр.
  • (по вкусу) - 3 гр.
  • (по вкусу) - 3 гр.
  • ( для приготовления рагу)
  • - 240 мл.

Отварите фасоль в небольшом количестве воды, добавьте рис, посолите, поперчите. За 15 минут до приготовления добавьте овощи. В готовое блюдо добавьте льняное масло (calorizator). Бобовые культуры отлично сочетаются с зерновыми. Вместо черной фасоли вы можете использовать бобы или красную фасоль.

Перекус (249 ккал): Яблоко с тофу, медом и корицей

  • - 200 гр.
  • - 150 гр.
  • - 9 гр.
  • (по вкусу) - 1 гр.
  • - 240 мл.

Разомните тофу и смешайте с нарезанным яблоком, подсластите мёдом и добавьте корицу. Такой простой десерт отлично сочетается с ароматным зеленым или травяным чаем.

Ужин (375 ккал): Соевое мясо с овощным рагу и зеленый чай

  • - 50 гр.
  • - 100 гр.
  • - 100 гр.
  • - 50 гр.
  • - 50 гр.

При сбалансированном питании суточный рацион покрывает по энергетической ценности расход энергии на активную деятельность. Если питание имеет избыточную калорийность, вес возрастает.

Необходимое количество калорий зависит от возраста, пола, образа жизни, метаболизма, роста. Суточная норма калорий расходуется на основной обмен и обеспечение необходимой активности. Основной обмен – это минимальное количество энергии, расходуемое в день в состоянии покоя на всегда продолжающиеся в организме процессы.

Для похудения следует, чтобы количество калорий, расходуемых в течение дня, превышало над количеством энергии, получаемых с продуктами питания. Для того, чтобы не навредить своему здоровью, нельзя снижать количество полученных калорий в день меньше основного обмена. В среднем у людей массой более 70 кг основной обмен составляет 1800 калорий в день. Программа питания с такой калорийностью дневного рациона помогает уменьшить вес постепенно, без ущерба для здоровья. Придерживаться ее можно при необходимости сколь угодно долго.

Диета рассчитана на 18 дней. За такой промежуток времени возможно разобраться с принципами правильного рационального питания, понять, как это можно применить в своих индивидуальных условиях, сформировать новые полезные пищевые привычки.

Предусмотрено 5-6 приемов пищи. Снижение происходит из-за уменьшения калорийности дневного рациона до 1800 калорий за счет исключения быстрых углеводов, ограничения жиров. Количество белков увеличивается. Это помогает избежать чувства голода, негативного влияния ограничений на здоровье.

За 18 дней сбрасывают до 10 кг. Все зависит от начального веса и величины лишних килограммов. Чем больше человек имеет лишнего веса, тем быстрее он худеет. Такое питание хорошо выводит из организма лишнюю воду. , получаемая с овощами и фруктами, чистит кишечник.

Список продуктов

  • Мясо без жира, предпочтительно курица, индейка;
  • Рыба и морепродукты;
  • Яйца;
  • , нежирные без сахара;
  • Нежирный , творог;
  • Овощи, исключая картошку, морковь;
  • Несладкие фрукты;
  • , предпочтительно .

Продукты, которые следует категорически исключить:

  • Алкоголь;
  • Сахар, сладости;
  • Мучное, выпечка;
  • Соленое, копченое;
  • Картофель;
  • Колбаса, все колбасные изделия;
  • Фастфуд;
  • Сладкие газированные напитки.

Надо выпивать до 2 л в день чистой питьевой воды без газа. Достаточное количество воды очень важно для похудения. Вода наполняет желудок, уменьшая чувство голода, растворяет токсины и помогает их вывести из организма. Это благоприятно влияет на метаболизм и в целом на все системы организма. Ограничивать соль.

Меню на каждый день

Диета позволяет употреблять большой перечень продуктов. Проявив фантазию, из этих продуктов легко составляется разнообразное меню

  • 150 г гречневой каши;
  • 100 г отварного языка;
  • 200 г отварной тертой с растительным маслом;
  • 200 мл зеленого чая.

Второй завтрак

  • 60 г нежирного творога;
  • 150 г яблок;
  • Хрустящий хлебец.
  • 250 мл щи;
  • 280 г греческого салата;
  • 150 г макарон;
  • 100 г тунца;
  • 100 г брокколи;
  • 50 г зернового хлеба;
  • 200 мл компота.

  • 250 мл нежирного ;
  • 150 г малины.
  • 350 г тушеной капусты;
  • 200 г фруктового салата;
  • 30 г хлеба с отрубями.

Меню изменяют в зависимости от вкусовых предпочтений и возможностей. Главное – оставлять неизменной дневную калорийность.

Способы приготовления продуктов: тушение, варка, запекание в духовке, гриль, исключить жарение.

Рецепты блюд

Салат с тунцом

Отварить и крупно порезать 2 яйца. Порезать 1 болгарский перец и 2 помидора. Разорвать руками несколько листьев салата. Размять ложкой 180 г консервированного тунца. Все смешать и заправить небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Солить по вкусу.

Белковый салат из куриного филе

0,300 кг куриного филе отварить до готовности и порезанное на кусочки выложить на тарелку первым слоем. Смазать сметаной. Сварить 5 куриных яиц и отделить белок. Натереть его на мелкой терке, выложить в тарелку вторым слоем. Слой смазать сметаной. 100 г сыра натереть на терке и выложить третьим слоем. Украсить зеленью.

Грудка индейки в горчичном соусе

1 кг филе индейки порезать на порционные куски. Смешать 40 мл , 185 г горчицы, 20 г перца чили, 20 г черного молотого перца, 40 г соли, 40 г майорана, 20 г чеснока, 20 г карри. Обмазать этой смесью куски индейки, поместить все в рукав и запекать в духовке 30 минут.

Филе рыбы, запеченной с овощами

1 кг филе свежей рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожицу Затем разрезать на порционные куски, натереть молотым черным и душистым перцем, сложить в глубокую кастрюлю или миску. Полить рыбу соком 1 лимона и промариновать 15-20 минут. 2 моркови, 2 головки репчатого лука порезать соломкой до 7 мм, 2 болгарских перца – кубиками 10 мм на 10 мм. Рыбу выложить на фольгу, на нее выжать через чеснокодавку чеснок, затем разложить порезанные и посоленные по вкусу овощи. Фольгу завернуть конвертом, предварительно влив туда немного оливкового масла. Выдержать в духовке для запекания 20 минут.

Так готовят лосось, скумбрию, минтай, другую рыбу.

Диета дает отличный результат, вес не возвращается, если по окончании придерживаться тех же принципов питания, не злоупотреблять запрещенными продуктами. Постепенно добавить продукты, содержащие сложные углеводы: каши, бобовые, зерновой хлеб. Страдающим заболеваниями печени и почек следует проконсультироваться у врача.

Ваш отзыв на статью:

Диета для женщин, предусматривающая ежедневное потребление 1800 калорий, очень щадящая. Ее даже можно отнести к правильному питанию. Потеря массы во время нее происходит медленно: в месяц может уйти не более 1-2 килограммов. Но именно такой подход к похудению гарантирует стойкость результата и полностью исключает истощение организма. Приведем примерное меню диеты на 1800 калорий для женщин.

Соотношение БЖУ рациона

БЖУ – это аббревиатура, расшифровывающаяся как «белки, жиры и углеводы». Для поддержания здоровья женщине нужно:

  1. Употреблять не менее 2 г белка на кг массы тела. Так, при весе 50 кг содержание белка в рационе должно составлять 100 г.
  2. Употреблять примерно 1,1 г жира на каждый кг собственной массы. При весе в 50 кг вы должны съедать около 55 г жира. Отдайте преимущество жирам растительного происхождения и жирной рыбе (сельди, скумбрии, лососю).
  3. Употреблять столько углеводов, чтобы общая энергетическая ценность рациона составляла 1800 ккал. 100 г белка содержит 410 килокалорий, а 50 г жира – 510. Тогда на углеводы приходится 880 килокалорий, что соответствует примерно 215 граммам.

Получается следующее соотношение БЖУ:

  • Доля белков – 27%;
  • Доля жиров – 15%;
  • Доля углеводов – 58%.

В пересчете на энергетическую ценность это соотношение составляет:

  1. Белки – 23%;
  2. Жиры – 28%;
  3. Углеводы – 49%.

Если у вас значительный вес, то расчеты производите, учитывая не реальную, а желаемую массу тела. Например, при весе 100 кг, вам не нужно потреблять 200 г белка. Если вы хотите весить 60 кг – белка в рационе должно быть 120 г.

Во время соблюдения диеты нужно питаться дробно: количество приемов пищи должно быть не менее 5-6 в сутки, порции должны быть маленькими. Мы приведем меню на 1800 калорий в сутки для похудения с шестиразовым питанием.

  • Завтрак – 20% (около 360 ккал). Он должен включать в себя сложные углеводы и белки;
  • Утренний перекус – около 10% (180 ккал). Упор перекуса делается на углеводы;
  • Обед – 30% (540 ккал). Упор на белок, жиры и клетчатку;
  • Полдник – 10% (180 ккал). Упор на углеводы или полезные жиры;
  • Ужин – 20% (360 ккал). Упор на легкие белки и сложные углеводы;
  • Вечерний перекус – 10% (180 ккал). Упор на кисломолочные продукты.

Если у вас нет возможности питаться дробно, объедините завтрак со вторым завтраком, обед с полдником, а ужин с вечерним перекусом.

Примерное меню на неделю

В таблицах ниже приведем примерное меню на 1800 калорий в сутки для женщин. В нем не указано количество соли – ее вы можете добавлять в блюда по вкусу. Но с сахаром так делать нельзя. Если вы хотите подсластить напиток – используйте сахарозаменители, не высвобождающие энергии.

Используемые сокращения:

  1. ЭЦ – энергетическая ценность (в килокалориях);
  2. Б – белки (в граммах);
  3. Ж – жиры (в граммах);
  4. У – углеводы (в граммах).

Суточная энергетическая ценность может незначительно колебаться (в пределах 1750-1850 ккал). В каждом рационе содержится не менее 100 г белков (или более), жиров – от 50 до 65 г, углеводом – не более 215 г.

День 1

Прием пищи Меню Рекомендации ЭЦ Б Ж У
Завтрак 2 ст. л. овсяной крупы (с горкой);
200 мл молоко 2,5%;
40 г низкокалорийного хлеба с отрубями;
20 г чернослива (примерно 2 штуки);
10 г литовского сыра;
200 мл зеленого чая.
Приготовьте овсяную кашу на молоко и добавьте в нее мелко порезанный чернослив. Съешьте ее с одним кусочком хлеба. Затем выпейте стакан чая с сырным бутербродом. 350 15 9 53
Утренний перекус 100 мл йогурта 6%;
1 банан.
180 6 6 26
Обед Суп-лапша – 200 мл;
Хлеб отрубной – 20 г (1 ломтик);
Рис отварной – 150 г;
Масло подсолнечное – 5 мл;
Индейка (грудка) – 150 г.
Сдобрите рис подсолнечным маслом, а индейку приготовьте на пару. 550 45 12 64
Полдник 4 грецких ореха (32 г). 210 5 20 4
Ужин 150 г минтая;
200 г отварного картофеля;
5 г подсолнечного масла;
200 г помидоров;
10 г репчатого лука.
Из картофеля приготовьте пюре, а рыбу отварите. Из помидоров, лука и масла приготовьте салат. 360 30 8 40
Вечерний перекус Кефир 2,5% — 300 мл. 160 9 7 12
Итого 1810 104 62 199

День 2

Прием пищи Меню Рекомендации ЭЦ Б Ж У
Завтрак 200 г отварной гречки;
5 г сливочного масла;
15 г литовского сыра;
40 г ржано-пшеничного хлеба (2 ломтика);
Чашка кофе или зеленого чая без сахара.
Сливочное масло растопите в гречке, а утренний напиток выпейте с сырным бутербродом. 350 16 9 52
Утренний перекус Йогурт 6% — 100 г;
Персик – 2 шт.
190 6 6 25
Обед Щи с картофелем – 300 мл;
Картофель – 200 г;
Печень свиная – 100 г;
Хлеб ржано-пшеничный – 40 г;
Масло подсолнечное – 10 г.
-Печень потушите с картофелем и растительным маслом. 560 29 21 66
Полдник 30 г миндаля. Чтобы не взвешивать миндаль, примите к сведению, что 1 орех весит примерно 1 грамм. Значит, 30 орехов – это 30 грамм. 180 6 16 4
Ужин 150 г отварных макарон;
100 г куриной грудки;
100 г морской капусты (без масла).
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. 334 32 3 42
Вечерний перекус Творог 2% жирности – 200 г. 171 30 3 4
Итого 1785 119 57 193

День 3

Прием пищи Меню Рекомендации ЭЦ Б Ж У
Завтрак 2 яйца;
15 г литовского сыра;
20 г отрубного хлеба;
200 мл натурального кофе с молоком (50 мл) и сахаром (10 г).
Яйца отварите всмятку. 350 20 16 31
Утренний перекус 200 г салата их огурцов, помидоров и репчатого лука, заправленного растительным маслом;
1 ломтик отрубного хлеба (20 г).
154 4 9 15
Обед 300 мл борща на говяжьем бульоне;
40 г отрубного хлеба;
100 г отварной гречки;
100 г постной говядины.
Говядину отварите в большом количестве воды, которую впоследствии используйте для приготовления борща. 576 43 19 61
Полдник 30 г семян подсолнечника. Считать нужно массу очищенных семян. 180 6 16 3
Ужин 100 г минтая;
20 г хлеба с отрубями;
80 г гороховой крупы.
Отварите горох на воде. Рыбу приготовьте на пару. 351 36 3 47
Вечерний перекус 300 мл кефира 1% жирности;
2 ч. л. сахара.
Подсластите кефир сахаром. 184 9 3 20
Итого 1795 118 66 177



День 4

Прием пищи Меню Рекомендации ЭЦ Б Ж У
Завтрак 50 г кукурузных хлопьев;
200 мл молока 1,5%;
15 г российского сыра;
20 г ржано-пшеничного хлеба (1 ломтик);
Чашка зеленого чая.
Залейте кукурузные хлопья молоком и дайте им время для разбухания. Чай выпейте с хлебом и сыром. 335 14 7 61
Утренний перекус 40 г кураги;
35 г чернослива.
40 г кураги – примерно 6-8 шт. 35 г чернослива – 3-4 шт. 182 3 41
Обед 300 мл супа-пюре из картофеля и моркови;
200 г белокочанной капусты;
50 г моркови;
50 г репчатого лука;
10 г подсолнечного масла;
40 г ржано-пшеничного хлеба (2 ломтика).
Потушите вместе капусту, морковь, лук и говядину. Сдобрите блюдо растительным маслом. 530 34 23 44
Полдник 30 г ядер фундука или лесного ореха. Средний вес одного ореха – 2 г. 30 г – это 15 орехов. 195 5 17 3
Ужин 150 г отварной гречки;
150 г филе курицы.
Куриные грудки отварить или приготовить из них паровые котлеты. 360 43 5 36
Вечерний перекус 300 мл кефира 1%;
2 ч. л. сахара.
Подсластите кефир. 184 9 3 28
Итого 1798 108 55 213

День 5

Прием пищи Меню Рекомендации ЭЦ Б Ж У
Завтрак 2 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес»;
200 мл молока 1,5%;
100 г садовой земляники;
40 г ржано-пшеничного хлеба;
15 г сыра литовского;
5 г сливочного масла;
1 стакан травяного чая.
Из сыра, сливочного масла хлеба приготовить бутерброды к чаю. Геркулес сварить на молоке и добавить в кашу порезанные пополам ягоды. 100 г земляники – это 8-9 крупных ягод. 366 17 11 47
Утренний перекус 1 грейпфрут;
150 мл йогурта 3,5%.
176 8 5 21
Обед Уха с судаком и перловой крупой – 300 мл;
Хлеб ржано-пшеничный – 20 г (1 ломтик);
Творог 2% — 100 г;
Яйцо куриное – половина;
Манка – 20 г;
Сахар – 1 ст. л.
Из творога, яйца, сахара и манки приготовьте творожную запеканку. Не забудьте добавить соды на кончике ножа, чтобы она получилась воздушной (в соде калорий нет). 556 54 8 66
Полдник 35 г свежего арахиса. 193 9 16 3
Ужин 300 г баклажанов;
100 г репчатого лука;
100 г моркови;
6 г подсолнечного масла;
50 г говядины постной;
40 г ржаного хлеба.
Из овощей и мясо приготовьте рагу. Перед едой добавьте в блюдо растительное масло. 344 20 9 43
Вечерний перекус 250 мл ряженки;
2 ч. л. сахара.
Подсластите ряженку сахаром. 199 7 6 25
Итого 1834 115 55 205

День 6

Прием пищи Меню Рекомендации ЭЦ Б Ж У
Завтрак 30 г пшена;
200 мл молока 1,5% жирности;
5 г сливочного несоленого масла;
8 г сахарного песка;
20 г пшеничного хлеба с отрубями;
15 г литовского сыра;
1 чашка чая.
Сварите пшенную кашу на молоке с добавлением сахара и сливочного масла. С чаем съешьте бутерброд из пшеничного хлеба и сыра. 345 16 10 47
Утренний перекус 1 большое яблоко;
100 мл йогурта 1,5%.
184 5 2 34
Обед 300 мл овощного супа с яйцом;
40 г пшеничного хлеба с добавлением отрубей;
150 г отварных макаронных изделий;
100 г филе индейки.
Индейку приготовить на пару. 531 33 12 74
Полдник 30 г орехов кешью. 180 5 15 6
Ужин 80 г красной фасоли;
50 г лука-репки;
50 г красной моркови;
5 г подсолнечного масла;
20 г хлеба из пшеницы и отрубей.
Фасоль замочить на ночь. Отварить и слить воду. На сковороде поджарить лук и морковь, добавить фасоль. Готовить еще 5 минут. Есть с ломтиком хлеба. 371 20 7 55
Вечерний перекус Творог 2% — 200 г. 228 40 4 6
Итого 1834 119 50 222

День 7

Прием пищи Меню Рекомендации ЭЦ Б Ж У
Завтрак 50 г гречневой крупы;
напиток из какао на молоке с сахаром;
1 ломтик ржано-пшеничного хлеба (1 ломтик);
15 г сыра литовского.
Гречневую крупу сварить на воде. Какао пить с бутербродом из сыра и хлеба. 386 19 9 57
Утренний перекус 200 г винограда. 144 1 1 31
Обед 200 мл супа-пюре с зеленым горошком и яйцом.
1 куриная котлета (50 г);
1 ломтик хлеба ржано-пшеничного (20 г);
100 г свеклы;
150 г картофеля;
5 г масла подсолнечника.
Свеклу отварить, остудить и почистить. Натереть на терке, посолить и полить растительным маслом. Картофель отварить и помять. 521 23 17 70
Полдник 30 г миндальных зерен. 30 г миндаля – это около 30 орехов. 182 5 16 4
Ужин 150 г горбуши;
100 г отварного риса;
5 г сливочного масла.
Рис сдобрить маслом. Горбушу запечь в духовке. 373 33 13 29
Вечерний перекус 2 ч. л. сахара;
Творог обезжиренный – 200 г.
Размешать сахар в кефире. 174 22 1 19
Итого 1780 103 57 210

Во время диеты важно пить
много воды. Рекомендуемое количество – 30 мл на кг массы тела. При весе 100 кг пейте не менее 3 л воды в сутки, а при 50 кг – не менее 1,5 л. Желательно пить столовую минеральную воду. Можно употреблять также травяные настои и зеленый чай.

Исключите из рациона алкогольные напитки: они очень калорийны. 1 г спирта высвобождает 7 ккал. Если вы выпьете 1 стакан светлого пива (200 мл), то вместе с ним получите не менее 70 килокалорий. А один бокал шампанского (120 мл) – это около 90 килокалорий.

Приведенный нами рацион на 1800 калорий в день обеспечит вас энергией и полезными веществами на целый день. У вас не появится чувство голода, но ваш вес будет снижаться на 40-70 грамм в сутки. Кажется, что этого недостаточно для похудения. Но в месяц вы сбросите 1,5-2 кг, а в год – от 15 до 20 кг. В отличие от голодных диет переход на правильное питание позволяет сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья и истощения организма. А благодаря вырабатыванию привычке питаться правильно вес сохранится навсегда.

Ищите готовое меню на 1500 калорий для диеты? Хотите понять, может ли рацион питания на такое количество ккал быть вкусным?

Это все вы найдете у нас, Кости Широкой!

Мы поможем вам потерять вес просто и легко, а главное — с улыбкой и без отказа от всех на свете продуктов. Главное — ваше самочувствие и широкая улыбка.

Это много для похудения женщины?

Смотря для какой 🙂 При питании на 1500 ккал женщина (или мужчина) может худеть, а может и набирать массу: все зависит только от вас и ваших параметров! Диета сама по себе не означает, что дневная норма калорий должна обвалиться вниз!

Прекращайте голодать и питаться одной морковкой, лучше посчитайте то кол-во ккал на диете, которое нужно именно вам: !


Важно понимать и помнить : любая диета с дефицитом калорий (даже если ее изобретатели про калории не упоминают вообще ) работает.

Пп меню на 1500 ккал

Итак, важно, что при диете ваш рацион правильного питания и меню были разнообразные и действительно вкусные: давиться сухой грудкой или гречей — не про нас!

Вот наше примерное меню питания на день на 1500 ккал:

Завтрак

Овсяная каша с нектарином и бананом

КБЖУ на порцию: 323,8 ккал/10,79 гр. белка/5,16 гр. жиров/58,55 гр. углеводов


Ингредиенты :

  • 80 гр. крупных овсяных хлопьев;
  • ≈ 160 мл. кипятка;
  • 60 гр. персика (1 персика среднего размера;)
  • 50 гр. банана (половинка среднего банана).

Приготовление:

Овсянку готовим очень просто — либо по старинке варим, либо поступаем как настоящие ленивые хитрюги: хлопья сыпем в глубокую посудину, сверху льем кипяток. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы пару минут. Пока овсянка «варится», помойте и нарежьте фрукты. Хотя можно и не резать, а есть вприкуску.

Обратите внимание: длительность готовки зависит от вида овсянки!

Существует несколько видов овсянки:

  1. Овсянка быстрого приготовления . Готовится от 1 до 5 минут. Это сплющенное и обработанное паром до состояние тонких хлопьев овсяное зерно. Производители на упаковке так и указывают: овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Овсяные хлопья Геркулес . Готовятся от 5 до 15 минут. Они более толстые и плотные.
  3. Дробленый овес . Варить такую овсянку нужно будет от 20 до 30 минут. Это цельное зерно, которое ничем не обрабатывали и не плющили, лишь разрезали на кусочки (пополам или на 4 части).
  4. Овсяная крупа . Для сильных духом 🙂 Это цельное зерно, не дробленое и не резанное, не обработанное — просто зерно. Варить кашу из цельного овса придется около часа.

Зерно или хлопья?

Овсяные хлопья тоже полезны и питательны, но в процессе пропаривания теряются некоторые свойства, присущие цельному зерну. В рационе здорового полноценного питания рекомендуется варить кашу именно из зерен. Понятно, что они при варке отнимают больше времени, но можно купить дробленую овсянку. Однако если есть проблемы с ЖКТ, то лучше обратить свой взор к хлопьям. Да и готовятся они быстрее!

Если выбирать хлопья, самыми полезными будут овсяные хлопья крупного помола (№1) .

Как выбрать кашу правильно?

  • Если упаковка прозрачная, посмотрите на цвет хлопьев – они должны быть белыми с легким кремовым оттенком.
  • В составе продукта не должно быть ничего кроме овсяных хлопьев – никаких подсластителей и вкусовых добавок.
  • Упаковка должна быть герметичной, без повреждений, так как любая влага сразу испортит продукт.
  • Срок изготовления каши не должен превышать 5 месяцев.

Почему мы выбрали персик и банан ? Потому что они очень сладкие и сытные, а также достаточно бюджетные. Разумеется, добавки могут быть любые: орехи, сухофрукты, мед, кленовый сироп, варенье, ягоды, но обратите внимание, здесь КБЖУ посчитан именно для этих ингредиентов!

Пп перекус

Куриные грудки с цветной капустой

КБЖУ порции : 318,51 ккал/32,4 гр. белка/ 15,39 гр. жира/ 12,6 гр. углеводов

Ингредиенты :

  • ≈ 130 гр. филе куриной грудки;
  • 1/2 головки репчатого лука (можно без него);
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 15 мл. подсолнечного масла;
  • 5 гр панировочных сухарей;
  • две щепотки карри;
  • соль и красный перец по вкусу.

Приготовление:

Обмойте и обсушите мясо, а лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Грудки нужно разрезать надвое, слегка посолить, присыпать карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавьте мелко нарезанный лук прямо к мясу. Когда лук станет полупрозрачным или даже чуть зажаристым, а курица полностью сменит цвет с розового на беловатый, тогда опорожните сковороду в любую подходящую по размеру емкость с крышкой. Пусть ваша поджарка отдохнет. Сковороду не мойте пока.

Начните делать гарнир: отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде. Пусть булькает не более двух минут, если она свежая и не более пяти, если была заморожена. Выньте готовую капусту, немного обсушите на бумажном полотенце, а потом обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на той же сковороде, где готовились курица и лук. Затем соедините гарнир и поджарку. Подавайте и ешьте горячим.

Обед

Рис с курицей в томатном соусе

КБЖУ порции: 349 ккал/37 гр. белка/5 гр. жира/39 гр углеводов

Ингредиенты:

  • 120 гр. вареного белого риса;
  • 110 гр. куриного филе;
  • 100 гр. консервированных томатов в собственном соку;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте филе кусками размером «на один укус», то есть примерно 1,5 на 1,5 см. Положите мясо в огнеупорную форму, вывалите на него полбанки помидоров и, плотно закрыв крышкой или обмотав фольгой, поставьте в горячую (220 градусов) духовку на 20-30 минут.

Что значит на 20-30: когда истекут первые 20 минут, вам нужно будет достать емкость с курицей и помидорами, снять крышку, перемешать, посолить-поперчить (на этом этапе можно добавить чеснок, лук и лавровый лист) и вернуть в духовку еще на 10 минут. Дальше все просто: кладем рис в тарелку, сверху курицу вместе с соусом и накидайте зелени, если любите.

Хлеб лучше брать довольно плотный. Дальше все супер просто: мажем арахисовую пасту (можно самим сделать, а если вы действительно не хотите заморачиваться, купите), банан режем в форме той геометрической фигуры, к которой испытываете симпатию и кладем сверху. Еще можно посыпать семенами льна, а вообще можно и не посыпать.


Совет от Кости Широкой : вы вполне можете сократить калорийность этого чудесного бутерброда, просто заменив хлеб на хлебцы. Получится также вкусно, но «легче», только энергетическую ценность придется пересчитать.

Ужин

Треска с помидорами

КБЖУ порции: 275,8 ккал/31 гр. белка/1,3 гр. жира/4,2 гр. углеводов

Ингредиенты :

  • 200 гр. трески;
  • 30 гр. лимона;
  • 70 гр. помидоров;
  • 10 гр. петрушки.

В пакет для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора (или один порезанный большой) и по соку четверти лимона. Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

По статистике, обычный человек употребляет от 2200 до 2800 кКал в день. Американские диетологи установили, что снижение этого уровня до 1800 килокалорий позволит избежать проблем с эндокринной системой и нормализовать массу тела. Необходимо исключить из рациона животные жиры, быстрые углеводы, газированную воду, жирную и жареную пищу - все это негативно сказывается на работе внутренних органов, в результате чего развивается ожирение разных степеней.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Суть диеты и ее продолжительность

    Необходимая суточная норма килокалорий зависит от возраста, веса, активности и пола и расходуется на обменные процессы, переваривание пищи и обеспечение организма необходимой энергией. У женщин средняя суточная норма колеблется в пределах 1600-1800 кКал, а у мужчин - 1800-2000 кКал.

    Соблюдать диету можно до полной нормализации веса, а после - использовать среднюю суточную норму калорий. За это время можно разобраться с принципами правильного питания, обменными процессами в организме, сформировать свой индивидуальный режим, позволяющий сначала снизить вес, а потом поддерживать его на нужном уровне.

    За первую неделю питания можно избавиться от 2-5 кг. За этот период из организма выходит лишняя жидкость, процесс пищеварения налаживается, а человек привыкает к употреблению правильных продуктов 5-6 раз в сутки. Количество килограммов, сбрасываемых за 7 дней зависит от изначальной массы тела и активности в этот период.

    За месяц соблюдения плана питания на 1800 кКал можно сбросить 5-15 кг. Исключение быстрых углеводов, ограничение растительных жиров, вредной пищи, полуфабрикатов, сдобы, увеличение количества клетчатки позволяет очистить кишечник, улучшить пищеварение и избавить организм от стресса, а человека - от срывов и чувства постоянного голода.

    Разрешенные и запрещенные продукты

    Процесс похудения, особенно если началась первая стадия ожирения, проходит трудно. Для снижения веса рацион питания должен содержать определенные продукты. Все блюда, которые содержат в составе неправильное соотношение белков, жиров и углеводов, запрещены к употреблению. К разрешенным продуктам относят:

    • индюшиное или куриное мясо;
    • рыбу и морепродукты;
    • яйца;
    • обезжиренное молоко и кисломолочные продукты без добавок;
    • творог;
    • овощи (помидоры, огурцы, капуста, морковь);
    • фрукты, кроме бананов и винограда;
    • оливковое масло.
    • алкоголь;
    • сахар, конфеты, шоколад;
    • выпечка и мучное;
    • соленья и копчености;
    • колбаса и полуфабрикаты;
    • фастфуд;
    • сладкая газировка и энергетики.

    Из разрешенных продуктов для приготовления сладкого пирожного или печенья можно использовать творог, корицу, фрукты и ягоды. Вкусная выпечка получается с добавлением овсяной или гречневой муки, отрубей.

    Дрожжевой хлеб считается тем продуктом, который также необходимо исключить из рациона питания, так как он относится к мучным изделиям. В процессе соблюдения диеты можно готовить из простых и доступных продуктов. В осенне-весенний сезон из овощей использовать капусту, морковь, свеклу, брокколи, замороженный болгарский перец, лук. Летом и в начале осени в составленное меню на 1800 кКал в день можно добавить огурцы, помидоры, свежий горошек, зелень.

    Примерное меню на первые 2 дня диеты

    В первый месяц важно вести тщательный подсчет калорийности употребленных блюд. Добиться этого можно взвешиванием и измерением порций, а также придерживаясь уже составленного примерного меню на 2 дня:

    1-й день 2-й день
    Название блюда Вес г/мл Количество калорий,кКал Название блюда Вес г/м Количество калорий, кКал

    Завтрак

    • Блинчики нутово-овсяные с начинкой из творога со шпинатом
    • Орехи или семечки
    • Гречники;
    • Каша рисовая

    Первый перекус

    • Зеленое яблоко;
    • Творог мягкий 4%;
    • Свежие ягоды или фрукты

    1 шт 200 г 200 г

    • Рис с овощами;
    • Зеленое яблоко;
    • Чашка нежирного кефира или ряженки

    250 г2 шт250 мл

    Обед

    • Свежие овощи;
    • Суфле из куриной печени
    • Уха бурлацкая;
    • Азу из куриной грудки

    Второй перекус

    • Панна-Котта;
    • Творог 4%;
    • Чай с молоком;

    170 г200 г1 чашка

    • Гречники;
    • Сок из яблок и персиков;
    • Фрукты

    100 г1 стакан 150 г

    Ужин

    • Овощной суп без картофеля;
    • Салат из сельдерея с куриной печенью
    • Курица с рисом;
    • Свекла в сметане

    Величина порций зависит от количества калорий в 100 граммах блюда. В среднем, количество одного приема пищи не превышает 500 граммов. В первую неделю питания возможно снижение уровня калорийности до 2000 калорий, затем нужно постепенно снижать его до 1800.

    Рецепты

    Существует много вкусных блюд, готовить которые можно и во время такой диеты.

    Нутово-овсяные блины с творогом и шпинатом


    Ингредиенты для теста:

    • 200 г нутовой и овсяной мука в равных пропорциях;
    • 150 мл обезжиренного кефира;
    • 200 мл нежирного молока;
    • яйцо;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 400 г творога;
    • 80 г шпината;
    • 80 г твердого сыра;
    • щепотка соли, кориандра и перца.

    Способ приготовления:

    1. 1. Смешать оба вида муки и соль. Добавить все жидкие ингредиенты для теста и яйцо, тщательно перемешать.
    2. 2. Поставить полученную массу в холодильник на 2 часа, а после пожарить блины на антипригарной сковороде с двух сторон.
    3. 3. Смешать в блендере шпинат, соль и натертый сыр, взбить до получения пюре.
    4. 4. Соединить массу с творогом.
    5. 5. Нафаршировать блины: в центр разместить 1 ст. л творожной массы и свернуть треугольником.

    Суфле из куриной печени


    Ингредиенты:

    • 250 г печени;
    • яйцо;
    • 50 мл обезжиренного молока;
    • 75 г лука;
    • 75 г моркови;
    • 3-5 ст. л отрубей;
    • щепотка соли и перца.

    Метод приготовления:

    1. 1. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку.
    2. 2. Отдельно взбить яйца с перцем и солью, смешать их с основными ингредиентами.
    3. 3. Добавить молоко и отруби. Должна получится масса, как на оладьи.
    4. 4. Поместить смесь в прямоугольную форму для выпечки и отправить в духовку. Готовить при температуре 180 градусов 45 минут.

    Азу из куриной грудки


    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе;
    • 200 г болгарского перца;
    • 300 г помидоров;
    • 200 г огурцов;
    • 10 г чеснока;
    • 100 г лука;
    • 1 ст. л растительного масла;
    • соль и перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. 1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
    2. 2. Помыть помидоры, залить их кипятком на 2-3 минуты. Снять с них кожицу, а мякоть нарезать кубиками.
    3. 3. Огурцы, лук и болгарский перец нарезать небольшими ломтиками.
    4. 4. Смешать все ингредиенты, на сковородку налить растительного масла и быстро все прожарить.
    5. 5. Добавить 200 мл воды и протушить под крышкой полчаса. Подавать с обезжиренной сметаной и зеленью.

    Панна-кота


    Ингредиенты:

    • 500 г клубники;
    • 200 мл обезжиренного молока;
    • 400 г греческого йогурта;
    • 40 г желатина;
    • ванилин;
    • сахарозаменитель - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. 1. Половину желатина замешать в 200 мл воды. Оставшийся продукт добавить в молоко.
    2. 2. В блендере измельчить клубнику и сахарозаменитель.
    3. 3. Отдельно смешать йогурт с сахарозаменителем.
    4. 4. После того, как желатин разбухнет, нагреть его на огне до полного растворения.
    5. 5. Водяную смесь вылить в клубнику, а молочную - в йогурт.
    6. 6. Все тщательно перемешать и заливать в форму слоями.
    7. 7. Первый слой нужно залить и поместить в холодильник, затем можно добавить второй.
    8. 8. Оставить десерт в холодильнике на 2 часа до полного застывания. Десерт готов.

    Меню на 1800 кКал для набора мышечной массы

    Такой рацион подходит и для набора мышечной массы. Питаться для этого нужно не менее 5-6 раз в день и не голодать более 3 часов. Перестройка организма на новый уровень питания составляет 3-4 недели. Поначалу нужно вести дневник питания, устанавливать будильник и взвешивать блюда, но со временем необходимость в этом отпадет.

    Дополнительные физические нагрузки повышают аппетит и усвоение полезных питательных веществ. Заниматься можно дома и в зале, а готовить еду лучше сразу на день, чтобы в последний момент не добирать необходимые калории вредными продуктами. Меню лучше составлять сразу на несколько дней, а также расписывать рецепт к каждому из блюд. Процесс приготовления облегчится и будет отнимать минимум времени и сил.

    Первые результаты можно ожидать спустя первую неделю соблюдения диеты. За этот период тело уменьшится в объемах, а вес снизится на 5-7%.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...



Понравилась статья? Поделитесь ей